Re: 驚訝...

看板Tsukasa作者 (狼神)時間18年前 (2006/01/25 15:35), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《morning520 (小兔)》之銘言: : 原來日本的設定真的是跟台灣有關@@ : 我一直以為應該是因為在台灣才翻譯成台灣 : 原來真的是台灣... : 有點感動耶@@因為日本那邊好像都跟韓國 中國感情比較好 : 難道是因為CH在台灣賣得很好@@.... 原作中,正道會就是台灣的黑道, 本部還在一座很像是101的建築…0rz…(不知道這該喜還是該憂?) 而且正道會在日本的影響力還不小… 頭頭還姓李… 而且我一直就想知道香螢的名字怎麼唸, 因為之前就看到網路上某一版的漫畫在說, 香(獠的老婆)跟香螢的名字翻成中文都一樣, 加上兩個人跟一個人一樣,所以很難用文字去分 現在叫的是誰,那時我就很好奇香螢的名字用日文到底怎麼唸? 結果根本就是用五十音拼出來的中文, 信宏也一樣… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.103.74

01/25 18:52, , 1F
請問信宏的日文哪個人一樣啊?

01/25 19:07, , 2F
我同學也叫劉信宏=..=還完全一模一樣

01/25 21:19, , 3F
請問信宏的日文跟裡面哪個人一樣啊?

01/26 01:44, , 4F
我也有同學叫劉信宏,還同音同字==.==|||

01/26 03:07, , 5F
給1樓 是指" 信宏的日文也一樣是用50音去拼罷了"

01/26 03:08, , 6F
不過名字的翻譯本來就是音重於義

01/27 11:05, , 7F
..... (找叫信宏的人有幾位)