Re: [請益]一些有關聖魔之血的問題

看板TrinityBlood作者 (米希)時間16年前 (2008/06/21 23:22), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《maxi247 (Maxi247)》之銘言: 恕刪 : 請問一下RAM和ROM的分別是不是一個是前傳一個是本傳 RAM的故事大概是在ROM的2年前左右 不看RAM ROM的劇情一樣是接的上的 : 還有動畫是不是跟小說有些出入 : 不過大致上還是有跟著小說的劇情在走 動畫是以ROM為基礎改編的 但是他把龐大的劇情濃縮在24集內 又將ROM RAM的劇情交錯放置 在熱砂篇將後半段劇情刪除 聖女篇半個字都沒提到 連艾絲緹為什麼當上女王我覺得動畫也沒解釋清楚 我第一次看完動畫都不知道他要表達什麼= =" 連在RAM3死的無面人都跑出來了 囧" 其實我第一次看完時已經被搞混了 還好有上網找點資料才又看懂它XD" : 最後我是不是能看到這部作品的完結篇呢? : 謝謝 基本上是沒結局了 但在薔薇那本吉田老師的後記有提到:結局已經浮現在大家的心中了 但在吉田老師過世後 角川書店有整理一本神學大全(台灣沒出版 我在日本買的) 內容有ROM第七本的前言&第一章(應該是啦!?) 我不會看日文 聽N板豬說以恩落海...等就沒了XD 網路上找找應該會有人家翻譯過的第一章 諭知詳情扒文應該扒的到XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.190.190

06/22 22:02, , 1F
神學大全在百度的聖魔之血版可以找到全翻譯哦XD