Re: [TFP BH][Ratch字幕組]第8集~

看板Transformers作者 (小白空)時間11年前 (2013/06/13 08:59), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
 原文吃光。  好吧,這篇來說說這一集的心得。  其實在看預告的時候,大家就會有所預期這篇大概會很獵奇。果然不負眾望 ,這一集很多畫面都讓狂派戰艦形同鬼船。  而且有種空間廣闊的感覺是哪招?我知道狂派戰艦很大,但本集給我的感覺 出奇的……巨大。  特別是阿星與擊倒這對活寶在亂晃亂走,爭吵、碰到殭屍兵的時候,我經常 有種「船上的變形金剛是都死光了嗎」之感。  本集在恐怖感受上的營造很成功。真不知道製作單位是從哪個恐怖遊戲或是 恐怖片取材?而且感受到本集充滿著濃濃的吐槽XD  「打頭啦!我看過人類恐怖電影,都是這樣的!」結果打掉頭也沒用,還是 轟爆火種源才葛屁。我一直在努力思考這個吐槽的鋪陳是不是很久了XD  以下來說明我對殭屍的種種吐槽。  打擊變成殭屍的時候,吐出舌頭時,我的第一個念頭:  「這明明就是異形啊!那精美而快速的舌頭……」  活寶二人組打死第一隻殭屍兵時,我的第二個念頭:  「這是絕命異次元吧?打頭沒用!」  (P.S.順道一提,天王星跟擊倒打死的殭屍小兵就一隻,遊戲中標準的NP C,只會觸發劇情可是打怪都要別人處理XDD)  黑寡婦開始感染昆蟲金剛時,第三個念頭:  「這是惡靈古堡來著……咬了就感染啊!」  其實還有一些恐怖作品的形象在我腦中轉,例如說最近的最後生還者,還有 最後一戰中經典的蟲族(對喔也是打掉頭非必殺的作品)。不過最接近的作品 ,在我腦海中大概是普羅米修斯了……也是因為人員的疏失結果導致新品種誕 生(?)。  由此可知,恐怖的開端常常是一些愚蠢的錯誤。(無誤)  這一集正好完美的顯示狂派的諸多生態。誰是頂點,誰中流砥柱,誰會捅婁 子,誰在狂派中經常是悲慘命運,而在狂派總是不乏反逆者……  頂點當然是密卡登。老密的權威不容質疑,甚至在這次事件中,我強烈認為 ,就算他被咬到(其實依他功力要被咬到也難),唯一不會有事情的大概就是 他。  本集密卡登出現的時機讓我差點笑出來。在活寶二人組下定決心而且立旗的 時候才出現,這時機剛剛好XD  中流砥柱者首推聲波,再推震盪波。聲波本集仍然一句話不說,可是其壓倒 性實力再次解決威脅。上一次在黑寡婦意圖奪權時,同樣靜靜地解決一場大風 波。我不曉得沒了聲波,是不是狂派早在更早之前就分崩離析了?  震盪波在本季的作為除了製造出野獸之外,目前尚無明顯戰績。但從個性來 看,說他是中流砥柱者肯定也是的。  接著是闖禍者。唉,天王星跟擊倒幾乎淪為搞笑與麻煩製造機。(虧第一季 表現不錯)我對這個安排有些不滿,特別是擊倒對於打擊實驗體後來的處置讓 我很難過。雖然你有所顧慮,也需要實驗體,但不讓你從前的搭檔入土為安, 這樣好嗎?  悲慘命運者,我要說的不是小兵(小兵免洗出場),而是打擊。  我頗不滿在領袖之證中,對於此類忠心耿耿者的下場安排。天震死了,還作 為殭屍被糟蹋。駭翼是被老密親手處決的。打擊則是死在黑寡婦手下,之後屍 身不得安寧,最後竟再次死在黑寡婦手下(雖然已經不是打擊)。  領袖之證中,許多彆腳而詭異的設定、安排,我都可以接受並認同。(比方 說人類實力的弱化,我覺得雖然不符合現實但是可接受,畢竟主講變形金剛) 但唯有此點我非常感冒,我對這類狂派角色感到悲痛。不負狂派的結局就是個 死,而一點都不光榮?(駭翼不太算是啦……但狂派對他不公平也是真的)  製作群你們就不能給這些角色一個好交代嗎?非得這樣讓他們如此悲哀?  反逆者,從前是阿星有專利,現在看來,黑寡婦迎頭趕上,而且跟阿星比起 來可是一點都不可愛。片尾的安排,再笨的人都知道,以後這個第三方勢力又 會打亂生態了。  差不多說到這裡。總結,本集不只是讓第三季出現了極大的轉折,更完美的 揭露狂派本身政權常常出現的問題與狀況。  相形之下在博派還真是好命。你可以選擇特立獨行,而且還有人會跟你好好 聊聊(雅希、文哥專業諮商!),更好的是老大非常善解人意。雖然影薄兩集 了……  突發奇想的心得到這邊,謝謝各位的閱讀囉:) -- ◢◢▂▁ ◢█◣█◣ ▇██ ◥◥ ◤◤◤ ███◤ est riends orever █◤ /// /// ◤ ψMogri -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.42

06/13 10:32, , 1F
黑寡婦現在應該不是在賽星 而是在賽星的衛星上

06/13 10:36, , 2F
感覺TFP的音波從來沒有出包過 唯一一次比較有印象的

06/13 10:37, , 3F
是在搶神去的時候VS千斤頂 看完TFP對音波超愛~

06/13 10:37, , 4F

06/13 10:42, , 5F
音波 超冷靜的帥哥

06/13 12:10, , 6F
不過想問一下 為什麼G1音波講話怪怪的?

06/13 21:44, , 7F
現在倒是想知道 昆蟲金剛能不能進行宇宙飛行?

06/13 22:21, , 8F
黑寡婦的所在位置看來絕對不是在賽星上

06/13 22:22, , 9F
也許昆蟲金剛可以飛?這點在影片中沒有明確說不能

06/13 23:05, , 10F
會這樣問是因為如果能宇宙飛行 賽星上還有狂派跟

06/13 23:05, , 11F
跟其他遺跡 到時候又被黑寡婦佔領的話@@

06/14 14:18, , 12F
阿星平常闖禍就算了,起碼讓他在軍事上強勢一點

06/14 14:19, , 13F
震盪波也說軍事不是他強項,那好歹讓阿星發揮他指揮

06/14 14:21, , 14F
不然一無事處的,只是個丑角,很替駭翼不值

06/14 20:06, , 15F
Dreadwing跟Breakdown完全是身為D軍支持者永遠的痛..

06/14 20:07, , 16F
遙想當初Breakdown的死還是在愚人節前一天,大家都還

06/14 20:07, , 17F
想說不會是劇組開的玩笑吧...結果他死了,隨後正直的

06/14 20:08, , 18F
Dreadwing也死了...QQQQQQQQQQQQQQQQQ(噴哭)

06/15 06:23, , 19F
沒錯,對於阿星現在的安排我也是不滿意。

06/15 06:24, , 20F
看看一二季的阿星,跟現在一比有差啊。

06/15 06:24, , 21F
打擊跟駭翼真的死得不值!我不懂用意何在?

06/15 06:25, , 22F
駭翼的穩定度很夠,打擊忠心耿耿

06/15 06:25, , 23F
到底死了要幹嘛?凸顯狂派內部極度不穩定嗎?

06/15 09:08, , 24F
駭翼死因就是老密對老星莫名的愛啊(而且居然寶物收藏

06/15 09:09, , 25F
室都沒人監控是怎樣 駭翼偷槌一次 38偷一次都沒人發

06/15 09:10, , 26F
現 KO現在因為震波出場 整個從醫官的腳色變丑角