Re: [閒聊] TFP BH第四集(超大雷)

看板Transformers作者 (小白空)時間11年前 (2013/04/18 00:59), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
  要說OP衝出來收拾尾刀我沒有意見,其實本集帥氣歸帥氣,但是我 一直有種電影第二集的既視感,那就是重生的OP飛上天,然後無雙做掉 墮落金剛跟老密。   這種安排自然讓其他的博派風采大失,至於是不是讓OP的形象保持 完美,這點我持保留態度。至少以結果論跟諸多方法綜觀之,當初奧米加 鎖是不是非得要毀掉?或者有其他更好的解?我想這些都是可以討論的。   以人類角度而言,保護人類當然好啊!問題是以變金角度來看,當初 為了拯救人類而毀掉奧米加鎖,讓故鄉回歸的可能化為烏有,這樣真的好 嗎?當初飛輪質疑OP不是?   另外一點,文哥當初聽到師傅提到奧米加鎖的事情,並沒有第一時間 告訴博派。這點也有被博派討論過,即使文哥有自己的理由跟老量,可是 這個做法有沒有錯,當初他們是有討論的。   還有一點,我想博派會盡速進攻不是沒有理由。   人家黑山崖都已經能量砲架好在那邊,你越是等,你越等不到可以進 攻的時機。狂派有那麼笨,坐領著一個大好的威脅工具而不進行下一步動 作嗎?狂派在第三季第一集在幹嘛?威脅人類!這表示一件事情,狂派很 顯然的用著自己坐擁地利之便在一步步擴張實力與領土。   你不趕快進攻,是打算等到狂派生產一大堆兵之後,輾過來把人類世 界跟博派一個個吃下來嗎?更別提本集開頭,博派還需要把狂派的士兵引 開不少才能開戰!你等兵馬更多了再調虎離山,有用嗎?   這一戰自然有背水一戰的味道,這點我相信博派等人都清楚。   馬格斯等人的結果雖然在我們看來,是極為失敗的。但是當時這也是 唯一的一條路,你看博派可用的資源是在狂派的先驅號上(記得當時阿星 已經準備叫人去轟掉那邊了嗎?),這個先驅號還沒起飛的狀態下準備被 發現要轟炸了,剛巧博派進攻,才讓戰機群跑去抵禦敵人。   發現了嗎?如果博派再慢一步進攻,就換他們變成守方了!等到先驅 號真的被打了,那是不是第二季末的全軍出擊再上演一次?   還有,馬格斯的實力以老密老看真的不準。算他倒楣第一個碰上的敵 方將領就是籤王。不過馬格斯的實力是可以跟老密過招的。第二季初期博 派三人一起跟老密幹架還是被修理得慘兮兮。這點可以評估馬格斯實力不 賴。   以上,是我對於本集跟一些地方的小小看法! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.42

04/18 02:27, , 1F
那就也給老馬喝點UNIQLO的血讓他爆走吧

04/18 02:40, , 2F
喝星帝的寫不能讓一般金剛爆走 老密可以是因為他血統

04/18 02:40, , 3F
特殊 君不見天王星第一季用了星帝血亦是悲劇

04/18 02:40, , 4F
更何況老馬一直都沒有作者愛啊

04/18 09:52, , 5F
飛輪有爆走不是嗎 雖然還是輸給老密

04/18 12:52, , 6F
CK兄 你真的有看劇情嘛-.- 飛輪暴走是喝了配方不完整