Re: [心情] 楊莉經濟學並沒有鄉民說的好! 怒燒

看板Transfer作者 (逆刃)時間6年前 (2017/12/04 00:22), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 6年前最新討論串2/6 (看更多)
有鑑於之前找補習班的時候沒有爬到多少楊莉老師的負評,所以想借用這篇問問大家對楊 莉老師的評價,還有回覆一下我上到現在的心得(如敘述有誤歡迎鞭我),順便問問有沒 有一樣是台北班的學生可以認識一下的XD 對了,由於我是今年的落榜生(太晚才下定決心而且還有點混QQ),所以有一定的基礎, 因此比較好奇第一次接觸經濟的新手的想法(雖然我去年幾乎都考私校還落榜根本跟新手 差不多了)。因為想了一下這篇發文的同學應該是從零開始才會有這樣的怒火吧XD ※ 引述《HUBLOT (悠樂特)》之銘言: : 2.講義很多都故意寫複雜。與上課講的方式hen多不一樣。這樣講義的目的是?毫無用 : 。 目前第一本的內容主要都是比較好理解的入門基礎題型,讀到現在也並沒有看到有什麼地 方是故意寫複雜的,同時我是沒有感覺老師教得內容跟講義有什麼出入,除非你指的是一 些偏冷門或是比較好的學校才會考的特殊題型或想法,但通常老師都會提醒且並沒有過於 著墨於此 反倒是像彈性跟政府介入效果的這類單純題型點出了許多我去年讀不懂的盲點所以還挺有 感觸的 講義看到現在是覺得還不錯,從簡單到難的題型配上筆記都還算清楚,而且都是真的會考 出來的東西,另外到後期講義基本上是當作工具書在用,現在看起來在之後刷題目如果卡 住還不至於會有找不到我要的東西,真要說的話可能美中不足的地方是排版還有進步空間 吧XD : 3.補習是為了節省時間。但是部份人回家還要再做一次上課筆記。去除講義一堆不需要 的冗長敘述。講義一些概念和解題方式根本不適合有時間限制的考試。 比起說成是節省時間,我覺得補習主要的目的是能讓你更有效率的去吸收你自己念的時候 不容易理解的東西,還有點出你在學習上的盲點或容易犯的錯誤 轉學考考的東西已經是大學的專業科目,不是說你今天去上課聽了一個公式,回去用那個 公式代入再代入就可以考上好學校了 何況經濟是一個很吃理解的學科,如果你不願意多花時間去多做題目孰悉它的想法越到後 面會死得越慘,經濟題目要解得快我個人覺得是對觀念的孰悉度以及能不能靈活運用 : 4.今年台大經濟第一名。他重考第二次。非應屆。且本身又是經濟相關科系。必須打星 號。 這點我不覺得有什麼好討論,如果真的資質不錯重考還考不上第一志願的話我想問題才大 吧XD,而且楊莉的學生中也有其他學校的榜首,總不可能全都是重考生吧,而且政大榜首 個人認為比台大榜首還猛一些,畢竟開放名額更少又是滿滿的英文QQ : 1.其他地區一周上兩堂。台北一周只上一堂。課的腳步hen趕。講完馬上講下一主題。 : 不給我們時間吸引。下面卻有一堆同學來不及抄完。又要聽新主題。效果hen差。 其他地方的上課時數我不清楚,不過看網站上寫的台中跟高雄班都跟台北班一樣時數,所 以看看有沒有人能幫忙回答了 不過這點我倒是也有點同意,個經加總經似乎是九本,但到現在上了八堂課才解決一本, 是有點擔心後面的進度會不會太過倉促,而且老師的上課步調是真的有點快,帶完一個觀 念筆記都還沒抄完,老師沒有停頓就接續講是有點吃力 : 5.已經很急促。今天中間下課還跑去樓下不知幹嘛(模擬考)?不給問問題。浪費我們時 : !!! 上課急促跟中堂下課我是覺得沒有什麼關聯性啦...而且老師兼顧碩班也不是無法體諒的 事情,畢竟龍門本來就不只有接轉學考這塊,而且老師也有說明是碩班快考試了,碩班的 學生也是考生啊,該怪的應該是怪補習班在排時間上有點瑕疵而不是怪到老師頭上吧 何況老師也不是每個禮拜都這樣跑不見,前幾堂課的中堂時間明明都在回答學生的問題, 還回到我都覺得吃掉不少上課時間了,如果你是要每堂課老師都要有辦法回答到你的問題 的話,你可能再多去請個家教會比較方便一點 : 6.楊莉有上ptt。請出來說明。浪費我的金錢。平日打工多辛苦你可知。 雖然看到這篇文有一定的程度是覺得有點開心少掉一個競爭對手啦...但還是奉勸原po如 果程度不是很好就扎扎實實去打好基礎吧,轉學考會考上是給那些準備很充分的人,而不 是那些只想著投機就能考好的人,我今年就是東缺一塊西缺一塊就炸了... 而且整篇文看下來感覺原po還蠻偏激而且有點自私,雖然說你的打工錢沒有發揮你預期的 效益導致你發火是可以預見的,但大班制的補習班本來就很難去客制化每個學生的需求 何況楊莉老師已經是我覺得蠻在關心學生的老師了,整體班上的情況老師都會講出來並且 激勵我們,比起很多其他地方的大補習班已經算很好了,如果你對這種上課方式還不滿意 ,那就像我前面說的家教比較適合你 另外真的有心想考不要再把其他作業都給燒了,裡面的題目都是很值得拿來刷的(像是原 文題這種在考完試之後也都是很有用的東西),共勉之 : 以下!怒燒 homework !很火!! : https://i.imgur.com/0hxNmIe.jpg
: https://i.imgur.com/LT4HJbB.jpg
: 不好意思請重新推文 不會使用ptt 不小心刪到了 抱歉※ 文章網址: https://www.ptt .c ※ 編輯: HUBLOT (110.29.50.81), 12/03/2017 13:21:17 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.69.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1512318160.A.7A1.html ※ 編輯: kp012998 (36.225.69.133), 12/04/2017 00:26:20 ※ 編輯: kp012998 (36.225.69.133), 12/04/2017 00:27:35

12/04 09:16, 6年前 , 1F
推 台北班認親XD

12/04 10:31, 6年前 , 2F
用心回文推

12/04 11:09, 6年前 , 3F
台北班+1

12/11 17:51, 6年前 , 4F
台北班+1
※ 編輯: kp012998 (223.140.230.224), 01/04/2018 19:53:01