[問題] 寒轉中山醫普生準備

看板Transfer作者 (莎莎)時間7年前 (2016/10/27 22:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我正在準備明年寒轉中山醫心理,考英文和生物,我生物底子不好,準備書籍是C8中文版 ,從9月多開始念就覺得渾渾噩噩,到現在真的覺得一個頭兩個大,看過去都有看沒懂, 我念很慢,只到第七章而已, 我會稍微回去複習高中生物,考題有做過指考的生物(都在五十幾滿爛的),最近要寫看 看轉學考試題,我知道準備時間剩很短了,不過還是想試看看,我查之前版上和補習班網 站統整出來的資料,重點考試章節大概是生理學、分子生物學、演化與分類、生物細胞、 植物學,現在可以就只讀這幾章嗎?雖然我知道有些章節篇幅很多,有看到一些人說寒轉 大概是指考程度,這樣要回去準備指考的東西就好嗎? 然後大家都說要背英 文專有名詞,我看歷屆大部分都是中文後面附英文,只有少數幾題是全英文專有名詞作答 ,背這些感覺跟一般英文單子不同,特別長又難記,不知道各位可否給我一點意見~ 當初沒想補習是不想在花錢了,現在有點擔心沒補反而讀成這樣痛苦 謝謝各位的幫忙 在生化轉學版發過,不過沒什麼回饋,發來轉學版,心態上的準備調適都可以給我點意見 ,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.173.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1477577654.A.F80.html

10/27 22:52, , 1F
雖然我沒辦法給你意見但是祝福你順利考上心理系

10/27 23:15, , 2F
沒辦法給你意見 但是 我們都要堅持走到最後啊!

10/28 13:03, , 3F
放鬆啦 別給自己壓力太大 轉學考就考誰讀的多啊 是

10/28 13:03, , 4F
說...中山醫其實 不難啦

10/31 08:53, , 5F
明年私醫的路過QQ

11/02 17:53, , 6F
把細胞分生K熟 然後生理生態的狂做考古題 錯了背起

11/02 17:54, , 7F
來 其實很多題目都在考古題中 選項也沒變 加油!

12/11 10:59, , 8F
中山醫zzzz