Re: [問題] 私醫英文

看板Transfer作者 (wei)時間9年前 (2015/04/26 00:14), 9年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Ayhihs (Ayhihs)》之銘言: : 大家好,想請問大家到底如何準備私醫英文T_T : 我已經把章超發的單字小本背完,但是不知道為什麼,怎麼寫考古題就是50~60初,少部 : 分年度可以有到70幾。 : 我目標是要有80分,但是我讀到現在真的很慌,感覺時間真的不多了,拜託大家可不可以 : 告訴我到底要怎麼準備英文這一科?? : 先謝謝大家,祝大家今年都金榜題名啊!!!!! 關於私醫英文的準備, 這一塊我蠻有心得的,所以上來回個文~ 我當時只準備一個半月 (社會組學生跨組準備私醫,花太多時間在生物化學XD) 去年英文考88.5 首先,你必須先找出自己哪部分錯比較多,再朝那些部分下手! 私醫的單字、文法觀念重複率其實很高, 從考古題中找出常考的單字文法,再背熟,其實就可以賺到不少分數~ 再來就是閱測要練速度和準確度~畢竟一題兩分! 可以找各大學轉考的題目來練習,不一定要念雜誌等等, 總之盡量讓自己在這一大題不要錯 另外單字本我推薦 improving vocabulary skills advancing vocabulary skills (Sherrie L. Nist & Carole Mohr/著) (原po已經有了就不用再另外買了) 這兩本共600個單字,薄薄的兩本 但是非常好用,因為都是高頻率單字 常出現在私醫轉系考、轉學考、後中醫的單字題中 這兩本是我大ㄧ時通識課的指定用書 最後文法的部分, 私醫文法常考:關代、假設語氣、不定詞動名詞分詞 我當時把"江明翰插大分類題庫"裡關於這三個章節的題目寫完+訂正+筆記 再把私醫文法題錯的全部訂正+筆記 接著就靠我的文法筆記上戰場~ (順帶一提,江明翰那本的單字題庫很值得寫! 大概兩百題左右吧,不是很多,可是也都是高頻率單字~) 準備的方法大概就是這樣, 記得每天要碰英文喔!至少一個小時,才不會生疏, 至於書的購買方式,單字書兩本google一下應該就有了, 江明翰我市面上找不到,後來去拍賣網站買二手的。 祝原po考試順利~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.238.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1429978443.A.FE3.html

04/26 00:23, , 1F
請問building那本推嗎?
building那本我沒用過耶~不過我覺得那兩本+江明翰就很夠了 ※ 編輯: weiweialien (36.239.238.13), 04/26/2015 00:29:17

04/26 00:37, , 2F
好哦謝謝你!

04/26 01:51, , 3F
謝謝你 !

04/26 01:55, , 4F
謝謝分享
※ 編輯: weiweialien (36.239.238.13), 04/26/2015 01:57:26

04/26 04:12, , 5F
我是兩個月背完三民7000單 89.2分 只錯單字

04/26 08:11, , 6F
非常感謝你T_T

04/26 10:59, , 7F

04/26 12:02, , 8F
謝謝分享

04/27 11:46, , 9F
我們好像是同校 哈哈 謝謝分享!!