Re: [問題] 同學也想考轉學考 要怎麼應對?

看板Transfer作者 (啾咪)時間9年前 (2015/03/28 16:38), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《burder95121 (xxxx久久萬xxx)》之銘言: : 因為不敢暴露自己真實身分所以用高中同學帳號來po : 就讀一間地名大學生科系 : 當我考完指考就開始著手準備轉考 : 目標是台聯大A1 希望能上陽明生科 因為是天龍人 想離家近 : 系上事務 一上多少碰一點 : 到一下開始專心讀書 : 可是原校課業很重 老師又教不好 還要花些時間回去自己讀 報告又一堆 : 班上同學讀書風氣不好 每天玩都不念書 : 這種環境下讓我篤定要考轉考 : --鋪梗結束-- : 班上有一位同學跟我平常感情不錯 : 明明很努力參與班上事務卻感覺沒有很多人想理他 : 最近他跟我說: : 「欸,我想準備轉考耶。」 : 我當場嚇一跳 問:「怎麼?」 : 他:「算是再給自己一次機會吧,而且我也不太喜歡班上的風氣。 : 而且感覺 系上也很多一升二轉學或重考的」 : 我最擔心的事果然發生了 別人也會意識到轉學考這件事 : 我:「你想考哪裡?」我當初以為是私醫 : 他:「台聯大A1啊,想考看看。」 : 聽到這裡我突然緊張起來 : 在轉版上各位前輩說的考場相見歡真的避不掉了 : 他也說他會去買書來讀 : 之後我就沒說什麼 : 各位前輩 請問 面對同學也想考轉考 : 並且向你坦白時 要怎麼回覆應對比較好? : 跟他說一起努力 還是盡量打消他的轉考念頭? : 多一個奮鬥的轉考同胞 或是少一個競爭對手? : (個人比較偏向後者啦@@) : 不過這使得我更認真讀書了! 看到這篇魯妹想到之前進去目前就讀的學校時 便萌生想轉學的念頭 同班同學因為高中念的不錯 學測差不多平均級分都有50吧 不知哪根筋不對還是時運不濟考差也跟我念了同系 而且他的另一半也念我的目標學校 所以他更是非轉不可 我當時就是鼓勵他一起加油 多個競爭對手又如何 自己有沒有好好努力考上比較重要吧 後來魯妹念的不夠專精 只有備取一 慘的不是正取是我同學 (就算她正取我也會恭喜他的 更慘的是他備取二還來盧小小要我讓給他 最後連朋友都當不成 然後慘的是兩個還是留在原校 幹= = 原po加油 系上有人跟你目標一樣沒什麼 要好好加油考上才是重點 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.112.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1427531930.A.1CD.html

03/28 17:26, , 1F
這有點慘……

03/28 19:29, , 2F
靠 這真的滿慘的
哈哈目前是還好了沒啥交集 反正找到自己的目標然後努力才是最好最重要der~ ※ 編輯: jumikai (36.233.112.56), 03/28/2015 23:05:28

04/07 04:59, , 3F