Re: [問題] 請教有去考中山醫寒轉的板友

看板Transfer作者 (喵喵)時間9年前 (2014/12/23 01:45), 9年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 生物 : 1. 請問水為什麼可以凝聚在一起卻不會成塊,是甚麼作用力 : 2. 下列何者不是二級傳訊者 → cAMP、鈣離子、NO、G蛋白 : 3. 如果小孩跟爸爸是色盲(色盲基因是C),媽媽正常,那家裡不會出現哪種基因 : 4. 關於女性的精母卵子特色 : 5. 關於HIV的敘述何者錯誤 : 6. 以下哪一種疾病是病毒引起→狂牛症 : 7. 細胞的平衡稱之為甚麼 : 抱歉選項記不太清楚就不打了 : 總之沒甚麼很難的,印象中生理沒有考 : 大概範圍就是到遺傳,在後面都沒有 想請問去年的考生, 中山醫寒轉普通生物學的考題是用中文、英文,還是中英穿插? 範圍到遺傳的意思是?是按照什麼的順序啊? 我目前是讀沈浩普通生物學(上)(下) 遺傳似乎在(上)耶...... : 英文前面20題是單字題,不難 : 大概題目到中高級單字,記得很多題都跟醫療有關 : 十題文法、剩下的是填空十五題跟閱讀五題 : 閱讀是一篇關於網路釣魚的文章 : 大概是這樣,僅供參考 中高級是大約8000嗎? 另外,想請問要如何增加閱讀醫療相關文章的能力呢? 是需要閱讀什麼期刊之類的嗎? 還是哪裡有賣或提供收錄相關專有名詞的資料? 感謝看完!希望可以幫忙回答,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.244.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1419270323.A.0A0.html

12/23 02:37, , 1F
1. 中文 2. 不難,沒必要特別看些啥文章
謝謝回答! 還想再請問一下,去年生物學的題型是全選擇嗎? ※ 編輯: a19930615 (42.70.108.232), 12/23/2014 14:35:44

12/23 14:57, , 2F
全部選擇

12/24 03:00, , 3F
感謝,後來仔細看簡章,發現上面有寫!

02/16 23:07, , 4F
我是科大財管降轉到東吳會計,很辛苦但覺得每次上課都有

02/16 23:07, , 5F
所成長。