Re: [問題] mankiw經原

看板Transfer作者 (宋芸樺我愛妳>///<)時間9年前 (2014/09/06 21:26), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《miniear (Littlear)》之銘言: : 我在博客來跟露天在找經轉界傳說般的man大經濟學原理原文書 : 可是發現有各種版本 : custom edition : an asian edition : 還有不只mankiw一個人編撰的 : 我看到有賣一千多有賣一萬多的 : 小魯弟不太懂哪種才是適合台大經轉 : 懇請各位大哥大姐指點迷津 : 或是po照讓我找一找 : 以上 台大是用Mankiw教授的Principles of economics沒錯 我不知道有分什麼版本啦,不過原文書應該是他一個人寫的那本 我今年是讀6e的,不過聽助教說今年有7e出來的樣子 照價位應該是1000多較為合理 不過買原文書......去學校的書局吧,一定比較便宜 然後推文說東西有點少 其實我覺得還可以 裡面的每一個名詞都很重要 不過要112經濟學原理的話,我覺得還是要自己去加深加廣裡面的名詞 不然就會像我一樣GG 補個八卦 Mankiw教授其實是個總體經濟學家 他的總經教科書甚至比經原還更有名 還記得經原課在教個經部份時,我們教授還有說他覺得哪裡怎麼寫會比較好......等 不過不代表他寫錯,而是有些表達我們教授有點意見就是了 以上 -- 我喜歡妳 即使我們沒見過面 但我一直相信總有一天我們 一定會相遇 對吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.186.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1410010000.A.4D9.html

09/06 21:42, , 1F
不然就會像我一樣GG

09/06 21:43, , 2F
淚推

09/06 22:29, , 3F
好喔~我會去學校找…我還打算再讀楊雲明這樣

09/07 01:38, , 4F
我是覺得根本沒多少時間,看看有個感覺就趕快做題目了

09/07 01:38, , 5F
經濟學原理頂多就是數學少了些吧 但轉學也不會考太深
今年考solow模型......

09/07 08:03, , 6F
台大有經原的開放式課程 !!! 那個教授的教學風格很

09/07 08:03, , 7F
有趣 也常補充課外的東西 可以去看看

09/07 10:31, , 8F
沒補習又是跨系考 只能先讀他的書了…我現在有在看林明

09/07 10:31, , 9F
仁 覺得蠻輕鬆的xd

09/07 10:58, , 10F
推 林明仁 他好可愛
※ 編輯: hlvj (218.173.186.246), 09/07/2014 20:29:43