Re: [心情] 被班導師衝康

看板Transfer作者 (peterson71)時間10年前 (2014/05/19 15:26), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
大家好,我是原PO 事情經過也有十天了 這期間各位的每一篇回文、推文與站內信 有各位的拍拍與鼓勵,也有轉胞們分享類似的經驗 真的非常謝謝大家 我從一開始非常激動的情緒(從原文應該不難看出) 當下我真的覺得,我對於那位老師的信任被當作垃圾踐踏一樣很難受 (後來同學又再跟我描述,那位老師是充滿貶意地公開揭露我的隱私) 前兩、三天我寫了好多信表達我的憤怒與心寒 前前後後寫了好幾封想在轉考成功後,寄給老師作為激勵自己的信 從君子報仇,三月不晚的情緒 到越想越氣,想私下找那位老師指責或直接把信寄給他 甚至想找那位老師上面的管道投訴他失當的行為 但隨著時間拉長,那樣負面的情緒也在各位、及身邊好友的陪伴下漸漸消弭了 我突然覺得 我有很重要的事要做啊,我還有理想要完成 我沒有時間去這樣討厭一個人,我真的沒有時間了 雖然可以想像到被那位老師出賣、被幾乎不怎麼認識的同學當作茶餘飯後的八卦對象 還是很不好過 但是我也漸漸調適自己的心態,大方一些 我告訴自己何必在乎不熟識的人的眼光 而且既然大家都知道我要考轉考已經是無法改變的事實 我就順勢轉化成另一種激勵我考上的祝福吧 太在乎那位老師的為人、別人的眼光只會讓我停滯不前 我告訴自己(阿Q也罷),那都是他們祝福的一種方式 不要忘了初衷,書是為我自己而讀的,我也值得一個更好的地方 也藉著這次機會 我也學會了一次應該要好好保護自己才是 把自己很私密的個人隱私(對我而言這件事就是,我只想我父母知道而已) 輕易地告訴一個自己盲理濫情的對象 我的的確確沒有保護好自己 我覺得以後在社會也不乏遇到這種人的機會 先在學校先見識一次成經驗也沒什麼不好 所以也不怎麼再想和區區這位老師計較了 剛剛也心平氣和地找了他簽了退修單 以後應該也不太會再見到他了,心裡也有種放下、輕鬆不少的感覺了 真的謝謝轉學板這片溫馨的園地 也許在許多各位眼裡看來這根本不是什麼大事,仍真心的祝福與鼓勵我 謝謝你們 還能準備轉考的時間也真的不多了,我會好好努力的 我也記得,我還有其他敬重的師長鼓勵我的 忘記背後,努力前面的,向著標竿直跑。 與各位轉胞共勉,一起加油吧:) ※ 引述《peterson71 (peterson71)》之銘言: : 轉胞們大家好,我先承認我是來發洩兼討拍取暖的 : 因為此刻的心情既憤怒又心寒難耐 : 事情是這樣子 : 因為決定要報考今年暑假的轉考 : 我想要期末退掉一門很花時間、基本上都是靠自己讀的課 : 而這門課剛好就是系上的大必修,也就是班導師的課 : (其實我上班導師的課快兩年來有很多的不滿,例如: : 課程內容都是TA做的、說好要上的方式或計畫每次說變就亂變、 : 常常用來討論班級事務、說的故事都一樣常常跳針浪費時間...等等 : 以上是比較客觀的了,主觀一點我會覺得他的見解通常都很沒腦) : 基於禮貌的關係,我在兩個星期前就和班導師說我要退選 : 並誠實地告知原因(我有夠笨傻) : 因為基本上我不太喜歡這個老師,雖然他曾主動說過某個同學被當很慘要休學啥的 : 但我覺得他也不至於無聊到沒事衝康我,轉考有什麼好跟大家說嘴的 : 可偏偏他就是衝康我了!!!e04 : 兩個星期來都沒什麼事,可我昨晚突然有感覺自己會被衝康的預感 : 果不其然!!! : 今天上別堂課時,同班同學和我說 : 那個老師當著全班的面說我要考轉考 : 老實說我真的覺得又心寒又很生氣 : 因為基於學生對老師的信任,我才禮貌性地親自告知要退選、還誠實地說明原因 : 可被這樣低級的衝康,我真的覺得很難過 : 我重考失敗過一次、轉考也失敗過一次 : 我一直都裝作不在乎的樣子說這些事,然後先主動自嘲自己一番來保護自己 : 其實我很在乎,我在乎死了 : 閉上眼睛我都能想像的到一堆看笑話的嘴臉 : 加上自己的真心被還算有點信任的人當作垃圾踐踏一樣的感覺 : 我真的難以言喻那種複雜的心情 : 我當然想過把這些悲憤化作動力 : 但是原本我讀得好好的,現在搞的好像是為了要證明給別人看在讀 : 我反而會一直想到這個低級的老師,反問自己為什麼要為這個低級的人證明些什麼 : 但除了告訴自己更順勢立下不得不成功的決心之外 : 我實在不知該如何調適這些負面情緒 : 今天晚上讀得好煩,完全讀不下去 : 眼睛看的很酸,但沒有一個字進入腦裡的感覺 : 被這樣打亂真的好不甘心 : TMD好一個沒有禮義廉恥的低級老師e04 : 有沒有轉胞有類似的經驗可以給我一些鼓勵,謝謝ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.224.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1400484382.A.276.html

05/19 15:39, , 1F

05/19 15:57, , 2F
加油

05/19 17:47, , 3F
加油!!!!去年跟你一樣遭遇,最後轉到112了,當下真

05/19 17:47, , 4F
的很火大

05/19 18:01, , 5F
你這樣想就對了 加油

05/19 18:06, , 6F
加油!

05/19 22:41, , 7F