Re: [心情] 大二降轉,逢甲元智

看板Transfer作者 (藍翎)時間10年前 (2014/04/21 21:05), 編輯推噓8(8022)
留言30則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Seediqer (藍翎)》之銘言: : 版上都在討論台大政大轉學考,讓我覺得自己好魯@@ : 安安大家好,我現在念大二義守國際企業學系(國際學院) : 請不要嗆我學校爛,ㄏㄏ : 之前學測考52,淡江國企和元智國企差一分飲恨沒有上 : 直接填義守國企,雖然現在也大二下快結束了才想說要轉學會太晚 : 但我其實滿不後悔的來這邊念國際學院的,果真財團就是財團, : 林義守花了滿多錢來蓋國際學院,也找到一些外師和灑一大堆錢吸引外籍生來台唸書 : 但我一開始念了一段時間之後才發現,好吧~同儕素質有差,大概有打聽過,大家學測分數大概都40初 : (以上以下言論沒有意思要戰請不要誤解><) : 吸收老師說的速度非常非常緩慢,我覺得是大家畢竟英文當初大概7.8左右,雖然我自己也才考了12分不怎麼好 : 但是因為大家完全聽不懂,變成老師只能把課本教得很淺,時間一久我覺得我學到的只有表層 : 本來想要靠自己好好念來補救課程切入的深淺,同學每次一到分組報到或要上台就推給我做 : 最近真的忍不下去了,決定轉學,在考慮逢甲大學國際企業管理學士學位學程英語專班(BIBA) : 因為我也是想以有"英文專班"的科系名稱畢業,況且我已經學了2年的全部英文如果要叫我轉到中文教學的系所我怕我一時無法適應 : 但是昨天聽到逢甲國貿的朋友說其實逢甲國企英文專班的同學資質也很混沒有很好 : 其實也是有在考慮元智的國企英文專班但我怕我考不上@@ : 希望跟大家請益一下 : 拜託了!! 安安~我還是原PO 很感謝大家的意見~很多人說英文好就贏多人了,但我還是決定要轉學這樣 沒有後悔來了這所學校的國際學院,開了眼界也讓自己比較有自信可以講英文 我覺得這是在其他學校不會有的經驗,但對於班上一大堆無腦(抱歉我真的很不想這樣說) 不要說讀書風氣了,對時事沒在關心,覺得不知道副總統也沒差,什麼是學運根本關他屁事 上上禮拜有一個學妹問,那個藍藍的是民進黨嗎?那綠綠的是什麼?他們有什麼關係 他們對自己的無知自得其樂,老師出的功課還有要交的報告都想說最後一天再來寫 那可是分組報告阿????!!!!!所以每次都是我好幾天前就開始蒐集資料然後開始製作PPT之類的 這邊讀書風氣太差,我真的很怕大三大四之後會成為我現在很討厭的性格 所以~還是想轉,不奢望版上的各味鄉民能不能理解我其實真的有點難過的心情 我都覺得我不夠好,腦袋也不靈光,但我想要改變!!想要改變我身處的環境 努力了...到現在大二,他們還是不知上進,現在還是報告作業都推給我做... (本來打很多..吃光光~~變成在好像在抱怨不是我本意><) 有一些大大說國立的大學不難考,可以推薦幾間嗎? 我還是想念國企/國貿,盡量也是英文教學這驗 銘傳就不考慮了,我覺得義守的國際學院還比他好(勿戰拜託) 然後我想畢業就就業,不念研究所 麻煩大家提供意見或一些建議 要給一些批評和指教的也歡迎(鞭大力一點也沒關係 >< ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.186.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1398085543.A.F50.html

04/21 21:40, , 1F
那個藍藍的其實是多啦A夢, 綠綠的其實是謝霆鋒(誤)

04/21 21:40, , 2F
這種人領22k都嫌太多

04/21 22:40, , 3F
我.......完全可以理解你的感受

04/21 22:41, , 4F
有趣的是 你說的不關心時事的態度 正是你想轉的其中

04/21 22:41, , 5F
一間的情況 拜託要考就國立 目標遠一點 誠懇建議

04/21 22:41, , 6F
(我沒有要戰私立公立的意思 當然還是有好的私立)

04/21 22:43, , 7F
支持你降轉 晚一年畢業 考上好大學又何妨?不要讓自己後悔

04/22 01:07, , 8F
喔喔逢甲……也沒什麼人在關心時事啊,私底下朋友談論是

04/22 01:07, , 9F
有,不過風氣不盛喔

04/22 01:31, , 10F
不知道哪間好考難考 但是我學測51 現在成大電機

04/22 01:31, , 11F
真的覺得目標可以再高一點

04/22 02:42, , 12F
這時候又要潑一下冷水了 現在轉學考雖然好考 但是

04/22 02:43, , 13F
只是相對於以前 很多人已經準備了很久 建議是想一下

04/22 02:44, , 14F
要考甚麼哪間 把考古題拿來看一下 知道自己程度差多少

04/22 02:45, , 15F
有些如果是考經濟學 必須要讀到個總經 初經不太夠 版上

04/22 02:45, , 16F
有文章可以爬 然後準備科目大不同 你時間不多囉!!!

04/22 13:58, , 17F
國立東華大學管理學院,幾乎每年都有開大三的名額,因

04/22 13:58, , 18F
為在東部,少人考所以好考,外加東華砸很多錢在管院上

04/22 13:59, , 19F
,所以CP值還不差,畢業學歷東華也遠大於義守,可以考

04/22 14:00, , 20F
慮作為國立大學的底線,然後你再多報幾間好的國立大學

04/22 14:00, , 21F
商管學院,例如中興...之類的。

04/22 14:01, , 22F
有上更好就去更好的,沒上的話,還有東華當底。

04/22 14:06, , 23F
苦口婆心這麼多,就是因為我大學念了五年,多念一年貞

04/22 14:06, , 24F
的沒必要,因為你的學歷沒有多漂亮人家多少卻多投資了

04/22 14:07, , 25F
一年,很浪費的,尤其是私立大學更是,就算是國立大學

04/22 14:07, , 26F
個人認為也只有中字以上值得降轉,你直接轉大三,別浪

04/22 14:08, , 27F
費寶貴的青春了!

04/22 14:19, , 28F
剛剛看到高師大有招三年級的事業經營系,考經跟管,你