Re: [問題] 轉學政大傳播系準備

看板Transfer作者 (A暄)時間10年前 (2013/09/10 01:28), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先說戴然沒有付我錢,這絕對不是業配文 只是以一個補過戴然的學生回答你的問題 考新聞還是廣告 建議你要先想清楚自己的方向 要考政大傳院首要注意的是 "是否招生" 新聞系是近幾年每年都有招 廣告系是這兩年都有招 (但前年沒有) 跟其它學校比較起來 政大的名額變數比較大一點 慘一點就像100年整個傳院四系 只有新聞系有名額 這部份是風險比較大的 所以準備上 當然是建議一次多準備幾個學校 以防萬一 這個萬一是包括落榜及不招生 至於戴然的評價理性一點跟你說 我那年100年度 從政大新聞、輔大影傳+新傳、世新傳院都有戴然的學生 101年度 政大廣告、世新及輔大也都有 今年102年度 政大新聞、廣告 世新都有 抱歉因為我不認識每個補戴然的學生 所以沒辦法跟你說詳細狀況 至於主觀上的評價 我會認為上課很搞笑 每一次上課都是課程的顛峰 老師很有系統的帶大家認識從傳理、電媒到新聞學 並且帶入許多老師自己生活上及在媒體的人生經驗 下一秒馬上可以跟正在上的理論相扣 補習有個好處 就是有老師可以教你寫及替你改考古題 如果經濟許可 是替自己省下不少摸索的成本 當然我一直都認為 老師把學生教到有個基模可以上轉考戰場 但限量是殘酷的 名額就是那麼少 怎麼樣找到適合自己的方式 贏得相對高分 這也只能靠自己了 以上供你參考。 ※ 引述《jimmyhung (吉米)》之銘言: : 請教各位前輩 : 小弟是今年考上某某私立企管系的學生,放榜出來真的失落了很久,因為其實我的心裡 : 第一志願是政大新聞,或廣告,我跟我媽媽討論很久,曾經想要重考,但媽媽說這樣風 : 險太大了,所以鼓勵我一邊上課,一邊準備轉學考,在這暑假,我也拼命的詢問各個補 : 習班關於新聞系的轉學考,聽說學姊說,國家的戴然好像是這方面的權威,但不知道各位 : 對戴然評價如何???? 另一方面,有沒有已經考上的前輩提供一些資訊給我?? : 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.113.49

09/10 12:04, , 1F
戴然我覺得是強在幫學生很認真地改模考的答案 還有每週X問這

09/10 12:06, , 2F
類要求考生去搜集整理參資 新聞傳理的東西其實並不深奧 自己

09/10 12:06, , 3F
讀其時是有辦法的 但差別就在有補沒補之間對應付考試的系統

09/10 12:06, , 4F
性訓練

09/10 12:07, , 5F
尤其插大生大多只是大學生專科生 大多不大會寫申論題

09/11 01:28, , 6F
我覺得樓上講得很精確 "應付考試的系統性訓練"