Re: [心情] 各位跟班上熟嗎

看板Transfer作者 (MBRSL)時間11年前 (2013/04/23 14:33), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《essc313 (Lu)》之銘言: : 我是去年暑假轉學生 西屯區某間大學 : 轉來快一年了 : 跟班上一半都沒講過話 : 可能自己沒在玩遊戲 : 也就不知道跟班上的聊什麼 : 想請問各位轉學生跟班上都還好嗎 你可以選擇維持現狀,但要說服自己接受 或是選擇改變現狀,但要主動出擊 我自己的經驗是兩者都有 大二剛進去的時候你也許不認識任何人 但有系上總是會有一些活動,各系通常會有●●之夜的活動 因為工作量多,相信大部分的幹部都會廣招各路人馬,不會只找自己人躲起來做 這個時候你就可以主動去報名 準備的過程中你就有跟別人聊天的機會,試著跟大家分享一下你的興趣或專長 既然都是同一個系你們之間應該會有一些共同的專長或話題才對 後來因為課業比較忙我就沒有再參與這些活動了 系上某些課的作業比較複雜,老師通常會鼓勵分組 如果你有從之前活動認識幾個同學,可以請他們邀請你加入他們的組別 這時候你就可以認識更多原本不熟的同學 當然,如果是作業團體的話你必須很積極出力,不然反而是負面宣傳 我們系大約是一屆120人左右的系,分兩班 目前大四,認識大概30人,熟的大約10人 雖然還是有很多不認識的同學,但我也習慣了 如果你想認識更多人,那你就得更努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.178

04/23 15:10, , 1F
機械系ㄧ屆都180人左右 我都淡定了哈哈

04/23 15:57, , 2F
現正在上的課剛剛分組完 慶幸有被邀請 以為尷尬了 希望

04/23 15:57, , 3F
能像你說的更能認識 謝謝你!

04/23 21:16, , 4F
我自己的經驗 活動不一定會更認識其他人...

04/24 13:00, , 5F
我也是轉學生 完全沒這問題 不只跟班上熟 上下屆也很熟

04/25 10:07, , 6F
別讓環境適應你,你應該適應環境! 推積極!