[問題] 112的準備會不會太少...???消失

看板Transfer作者時間13年前 (2010/12/30 14:13), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好! 小弟我默默的加入轉版一學期了XDD 現在有些進度上的問題想請問強者們 因為大1太混,所以最後決定到偉X 重新把觀念和思考程序再好好搞懂一次 但是現在有個問題...(感覺有點蠢 = =) 我每天都去圖書館,把老師上課的東西複習完以後, 就開始複習前面所教的東西 雖然不敢說已經完全都會, 但是至少書上的題目觀念已經非常清楚 微積分老師已經上到第7章(共11章雙循環,比較不擔心) 普物老師上到第7章快結束= =(共24章"單"循環...) 所以我想請問大家,普物我是不是不該繼續重複的練習 而往後面的進度努力呢? (9~11月的時候我已經利用中壢偉X 補帶聽到爽,補了熱力學 電磁學 12~15章) 可是因為學校最近太忙,停擺了... ------------------------------------------------------------ 這幾天,深思熟慮了以後, 我有休學的念頭了... 因為大學的生活,並不如果一開始的預期,(升上2年級後感覺更深) 我覺得專心在轉學考上,而且也有事必要考上的決心, 最後真的千萬分之一的機率我沒考上,在讀一次2年級我甘願!) 不過最重要的就是... 我不是強者,我只能靠努力來彌補 所以學校的課也已經有點跟不上了... 休學或許是其中一個途徑 而且我相信休學後我一定會好好努力念書 但是因為從來沒有想過自己會有休學的一天... 還是覺得友一點點的不安 所以想請問大家 對於我的讀書態度和方法 有甚麼可以改進或是有甚麼建議呢? 如果真的休學,我想可能會轉到台北班去 想請問有在偉X奮戰的朋友們 台北普物也是單循環嗎?? 已經教到哪了?? (讀書雖然是靠自己,但是如果有強者一點點的小建議, 相信我也一定能有所進步!!) 謝謝各位花時間看完我這超不通順的文章! 在這對所有默默在轉學考上努力的每位強者 新年快樂,萬事如意,金榜題名! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/30 14:27, , 1F
如果是115的話喔...建議直接維持書卷到畢業 推台大還比較容易

12/30 14:36, , 2F
我想只能轉考了吧 從高中就班排沒前十過 考試還有前3= =

12/30 17:17, , 3F
我覺得..你已經自問自答了@@"

12/30 18:17, , 4F
沒有吧.. 我的問題是要不要休學 跟 讀書的方式??

12/30 18:18, , 5F
不是要不要轉考... 不過還是感謝您的回應~新年快樂!!

12/30 18:41, , 6F
兩邊同時準備 不過你還是得看自己的狀況吧

12/30 19:02, , 7F
我覺得學校的課業應該沒有忙碌到佔去太多準備轉學考的程度

12/30 19:03, , 8F
斟酌一下將學分控制在自己可以應付的狀況下 是可以不用走到

12/30 19:04, , 9F
休學那一步 再說能拿書卷也榜上有名的也大有人在

12/30 19:08, , 10F
讀書方法的話 就看個人了吧 既然都說觀念建立得不錯的話

12/30 19:09, , 11F
那就繼續維持下去 拿捏好分寸 不要後繼無力 這才是最可貴的

12/30 19:10, , 12F
總之就是自己的步調放穩 不要想太多 加油吧

12/30 19:33, , 13F
劉宗儒今年好像寒假也要上 所以才這麼慢

12/30 19:34, , 14F
去年這時候已經把1~7,15~17都教完了 不過近物那邊有點趕

12/30 19:35, , 15F
不過他說就算要考112 普物把他的教材跟考卷通通搞懂就夠了

12/30 19:58, , 16F
樓上說的是真的,劉教的東西全部都會的話就超強了

01/01 14:04, , 17F
感謝各位的意見!! 因為身邊的人都認為我不可能成功...所

01/01 14:05, , 18F
以我的決心很強烈 我一定要證明給他們看 再說 大學生活

01/01 14:05, , 19F
自從決定轉學考之後 每天過得有目標 有規律的生活 讓我

01/01 14:06, , 20F
覺得非常充實 每天都很有意義! 祝各位新年快樂! 謝謝!!!

01/02 12:02, , 21F
我覺得還是不要隨便休學 因為容易讓父母家人操心耶

01/03 00:11, , 22F
書卷拼研究所 我就是轉考失敗 現在正在努力= =

01/03 12:37, , 23F
決心很強就休學吧,別因為害怕失去一年而後悔幾十年