Re: [心情] 12個小時候 政大就放榜了消失

看板Transfer作者時間14年前 (2010/07/27 12:57), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是去年考取政大財政的潛水客 想當年(其實也才去年...)我也是背負著無上榜就捐軀的沉重壓力 所以放榜前的焦慮與期待我是可以百分百體會的 既然都打了 那就來分享一下心得 其實小弟不是明星學校出身 也不是聰明過人的好學生 為了叛逆而叛逆的反骨個性 導致高中時期全都在網咖與暗戀中度過 想當然爾考大學的分數實在是低的嚇人 隔壁的三八阿姨說:我兒子考兩科就比你高了 後來那個阿姨現在已經在中台禪寺長眠了....好 開玩笑的 只是當下真的很不爽 上了大學後因為人生初嚐戀愛的滋味(孔子跟耶穌說過初戀無限好) 所以為了扮演誠實可靠小郎君不得不跟課本反目成仇 渾渾噩噩過了上學期 直到我媽到我媽邊噴呼吸入器邊拿二一通知單給我 我才恍然大悟 所以決心來個轉學考提升自己的價值 (也因為這樣毅然決然的跟閃光分手 埃~) _____________________________________________________________ 以上是廢話 接下來 還是廢話 為了不讓媽媽在獅子會的貴酸酸下午茶時間抬不起 所以就決定去補習班報名轉學考的課程 因為老媽說 只要考的好 花多少錢都不重要(她的面子是無價 我的自尊是無聊) 所以我就報了 國 英 經 微 會 多少錢...自己打去補習班問好了 老實說 英文 一切隨緣 因為全台灣都知道政大的英文...埃 不說了 但是其他的 補習班的櫃檯跟我保證只要跟著老師的腳步絕對可以攻頂 加上態度不錯 還有教室的椅子坐起來蠻符合我的大屁股 所以當下就報了 戒了煙 戒了可樂 戒了魔獸 戒了兩天打一次...恩 好 OK 跑去阿里山沉澱了心情 然後 就進入了絕的狀態 啟動櫻木魔鬼般的意志力來唸書 其實原本設定的目標不才的我設定在東海,淡江,銘傳,文化(所以就知道我之前有多糟) 房間滿滿都是這幾間的上榜假想圖跟上榜感言(建立自信心) 一整年的時間 其實我都非常專心的在準備經會微 從來沒想過要考政大(也是我唯一報的國立) 知道自己有幾兩重 是到最後一刻 才決定要報的 其實也是抱著練習的心態 結果 真的 就吊車尾的上了 當下沒有很激動 可能是考傻了 都把鉛筆當成遙控器了... 是媽媽高分貝的尖叫我才確定自己考上了~(最近覺得有點耳背 應該是那一吼的關西) 其實專業部分跟著龍門老師的腳步我覺得就很OK了(除了我生日那天 從來沒翹課過) 上課專心聽 比自己苦讀10小時還有用我真的是深刻體會 因為我是上5科 多準備一科 所以真的很辛苦 加上跟閃光分手 想發洩.....心情的時候找不到人請訴 所以只好都去大安森林公園球場尋求慰藉 好 真的 重點來了...... 國文的部分 跟大家分享 上大號的時候看真的可吸收很快 到現在還改不掉的壞習慣 除了每天閱讀社論 還要把歷年所有詩人成名的詩詞都當做再看情色小說一樣欣賞 英文的部分.....好想跳過 但是還是分享一下 我個人是拿了高中的英文課本背 還有背很多英文歌詞 加上看電影來輔助 每天喔! 由於單字量實在太多 不可能每個字都背的起來 所以絕招就是 一直唸 一直唸 還有我有個很好的外國朋友 會一直跟我用英文練習對話 我並沒有額外去買書 因為我覺得我買了不會看 好像 有點誤人子弟 大家還是要找出自己的方法來唸英文喔 至於英文老師 我覺得給我的就是句型 片語 一些很常考到到的經典題庫之類的 還不錯其實 幫我整理的很清楚 微積分的部分大概是我最有把握的 可能是小時後老媽的會錢都是我在顧 所以對數字 比較敏感 加上龍門歐老師的教法讓我覺得很容易吸收(後期就沒什麼笑話啦...) 所以我很推薦這科來給歐老師上 龍門好像也主打這個老師的樣子 說實話 老師是真的很親切 還有有問題一定要問老師 不然繳那麼多錢是要給補習班花爽的喔 經濟的部分跟會計一起說好了 其實我也就乖乖的跟著老師 老師給的我就算 這樣一整年下來必定會功力大增 說穿了就是一直計算 考驗耐心而已 所以我覺得到後面大家的功力都會差不多(認真的同學) OK 以上是我去年的考取心得 雖然好像太晚打了 不過給同學一個參考 周主任一直跟我說 堅持到底 真的 沒在唬人的 我看很同學到一半就跟裡面的同學 在一起 (好忌妒) 不然就是一直翹課 話說翹課還有在揪團的喔 踢死你喔 還有大家以後組讀書會一定要小心 千萬不要被其他人影響 找上進的夥伴才是王道 (我那個讀書會4個全上國立) 真的不好相處就get out 不要有什麼牽絆 前途~才重要 總之祝大家金榜題名 雖然上了名校不一定人生會比較順利 但是我相信轉學考的同學絕對會很珍惜大學生涯 而且校園風氣跟氛圍都不同 一路很苦 苦到喝苦瓜湯都沒感覺了 所以 大家 真的要珍惜當人類的酸甜苦辣 最後 只想跟大家說 沒決心 一切免談 就這樣 感恩~~~~謝謝閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/27 12:59, , 1F
推推 好威

07/27 13:04, , 2F
推XD

07/27 13:05, , 3F
國文的時間利用不錯 可是聽醫生說這樣容易長痔瘡 囧rz

07/27 13:06, , 4F
推 面子無價 自尊是無聊 好犀利壓~~!

07/27 13:08, , 5F
推媽媽的面子無價 兒子的自尊無聊 太中肯!!!!

07/27 13:24, , 6F
這一篇文章值 695 元

07/27 13:37, , 7F
可樂也會上癮?= = 推歐大亮!很有心的老師!!

07/27 13:39, , 8F
695元?什麼意思?

07/27 13:46, , 9F
p幣吧!!

07/27 14:37, , 10F
推推 好威XD

07/27 15:23, , 11F
這篇梗是不是很多

07/27 17:23, , 12F
推樓上 很多梗的文章

07/27 17:41, , 13F
誰說電視兒童考不上國立的 哈哈哈....(心虛)

07/27 22:22, , 14F
推,後悔自己不夠苦,苦的日子不夠多

07/28 00:00, , 15F
推~~原PO好強~ 我事今年財政備一 希望有機會>"<

07/28 11:27, , 16F
真的很多梗