Re: [心得] 台科商設 心得

看板Transfer作者 (棋子)時間14年前 (2010/07/23 23:43), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唉 我也是阿!看到傻住的成績 書面審查資料:73 英文:82 國文:82.5 我也是考工商業設計系,不過我是工業設計組,我今天打工完,衝回家看成績時, 我整個當場傻住,我哭了一整個下午 因為我只有報考台科大一間,雖然我不是本科系的 但是我也很細心的準備這份備審資料,我重做了將近五次 看到這個成績我真的不知道教授到底想要什麼 雖然我不是本科系,但是我從小就在畫室跟著老師學習 備審資料裡面也放了在畫室學習十年的作品 有水彩 素描 油畫 一些塗鴉 還有透視圖等 也放了手做的的陶土作品 還有我從小到大的獎狀,我放上去的都是台北市或全國得獎的獎狀 再者 我高中唸的是台北市有名的私立高中 但是我大學念的也是僅次於台科大的另一間在台北的科大 大一上成績是班上前五名 我今天看到這個成績真的很難過.... 我不知道要說什麼 因為在打下去我就要哭了 希望原po可以上其他學校,感覺你很優秀!!!! ※ 引述《horacez (霍瑞斯)》之銘言: : 唉,成績出來的當下很切心.... : 先報報成績好了 : ================================ : 書面審查分數 → 74.8 : 英 文 → 60 : 國 文 → 89 : ================================ : 首先第一個切心的是英文,版上強的人都說很簡單... : 唉,只怪我自己粗心 + 大意 + 不用功... : 才只有60分... : 其實我當下走出考場就知道事態不對了 糟糕了 : 但後悔也來不及 為時已晚 : 回家腦袋還是很賤的對了英文答案 : 當場崩潰! 英文從來沒有這麼低過... : 之後重做才發現我至少該拿70幾分的... : 唉唉唉.... : 接著是國文,可能從以前國文這科就比較OK... : 所以一看到題目有SHOCK了一下..可是幾分鐘後就慢慢的寫了七八百字.. : 對於國文考作文,其實連我自己都不知道該怎麼準備... : 真要說的話,看看報章 雜誌 專欄 之類的其實增進自己的語感是好處啦! : 喔對了,還有因為我這次都是考設計的所以很常跑書店吸取一些相關知識.. : 可能國文這次能有不錯的成績也是因為勤跑書店..(?) 科科XDDD : 最後是備審資料 : 我完全不知道該說什麼了 : 雖然我念的不是什麼好大學 也不是什麼很好的明星高中 : 但是我大一上的成績第十名 : 高中也有前三名幾次 最差都有前十名 : 我也把我從高中到現在所有的創作都放上去了 : 從國小到現在的所有精選過的獎狀 : 高中考的一大堆證照 : 以及二三十張特選過的攝影照片 : 素描~ 網頁設計 海報設計 等作品我都放了 : (我怨的是我也不是臨時抱佛腳才做的 : 是我從以前到現在自己做的有心得的創作) : 為什麼分數還是覺得有難看到.. : (那個不好意思我沒有要戰的意思 我現在邊打懺悔+心得文 都快掉眼淚了...) : 我想明年我會再好好考慮 : 是否要再拼戰設計類的轉學考 : 目前還有實踐和世新沒公布 : 台科大...唉....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.111.226

07/24 00:05, , 1F
只能說很主觀,大概評審不懂得欣賞你的作品,加油

07/24 00:16, , 2F
我沒有很優秀啦...我剛剛只是覺得準備了那麼久結果分數不

07/24 00:17, , 3F
怎麼好看...有點傷感罷了!!

07/24 00:30, , 4F
備審很玄...高中推甄時我做很爛跟同學做很好的差異不大

07/24 00:42, , 5F
加油 ˊˋ

07/24 08:38, , 6F
我不知道教授是怎麼看備審

07/24 08:38, , 7F
但如果教授們都只是大概看 而你的資料又太多太雜

07/24 08:39, , 8F
不夠吸引他的多看幾眼 就像作文破題要夠吸引人一樣

07/24 08:40, , 9F
你明年可以再試試看 把備審做得讓它們想看完