Re: [問題] 轉理工科需要特別準備國英嗎?

看板Transfer作者 (為甚麼不google呢?)時間14年前 (2010/05/08 12:36), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《rayhuang700 (RType)》之銘言: : 如題,小弟打算轉物理或機械科系,預計目標是中字國立 這讓我想到了一件事~我剛好打算煮一碗牛肉麵 預計目標是今天中午讓我心中的那個女孩感受到一種幸福 : 上學期全都在念微積分和物理,國英沒什麼再碰 剛剛從十點半到現在都再熬牛肉調湯頭 麵條沒怎麼在花心思 : 下學期到目前為止大致上也是如此 十一點半過後到現在大致上也是如此 : 想說既然是理工科系,專業科目才是關鍵吧! 想說既然是牛肉麵~牛肉才是主要的吧! : 爬過很多文,似乎國英只要過個標準就好 問過很多人,似乎麵條只要說得過去就好 : 不過還是想問問過來人的心得 不過還是想問問大家的想法 : 請問如果要轉理工科系,國英有需要特別花時間準備嗎? 請問如果要煮牛肉麵,需要特別在麵條上花心思嗎? : 還是說別太離譜就好?因為小弟光念微積分和物理就要花很多時間...> < 還是說別太離譜就好?因為我光是準備牛肉和湯頭就要花好多功夫~ (有沒有發現問題在哪?) 1.大家可能對那女孩不熟,也不了解我跟她之間的關係 正如同大家不是很清楚你目前的狀況 2.大家可能不知道我手頭的麵條品質如何 正如同大家不是很清楚你目前國文英文這兩科程度如何 3.大家可能不知道我現在手頭現有的麵條是否說得過去 正如同大家不是很清楚你目前國英兩科的程度是否能夠"過個標準" 4.因為大家不是那女孩,所以大家的建議對我而言不容易有直接幫助 正如同~大家不是你目標校系的招生單位,所以大家怎麼說~ 對你的幫助也有限 5.所以,大家其實不太能夠告訴我是否需要特別在麵條上花心思 正如同大家其實不太能夠告訴你是否需要特別花心思準備國英 6.我或許不太適合直接去跟她討論,一則她不見得說得上來二則會降低她吃到麵的 驚喜感 正如同你就算直接問校方應該也沒辦法得到你想要的答案 一則校方對你情況也不了解~二則如果你考試成果不如預期~你要找校方抗議嗎? 拉拉雜雜說了一堆,總之還是希望你能立定自己的方向好好努力~ 也就是說~你就按照自己目前情況好好準備吧! 我也該回廚房了~牛肉煮太久是會煮老的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.166.102

05/08 12:39, , 1F
好說

05/08 13:47, , 2F
餓了~"~

05/08 15:30, , 3F
經典@@@

05/08 15:42, , 4F
厲害~~很經典的比喻

05/08 17:23, , 5F
你下面給女孩吃......?

05/08 18:36, , 6F
好帥氣的比喻=w=