[心得] 政大斯語正取二

看板Transfer作者 (YAP)時間15年前 (2009/07/31 09:07), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是考斯拉夫語系 科目 分數 特定標準 國文 52.00 50.30 英文 48.00 47.05 俄國文學史78.00 俄國史 64.00 總分:242.00 錄取最低分:216.00 錄取別:正取第二名 恩...只能說真的是上天保佑= = 英文和國文大家都看的出來 十分驚險阿!! 考試前一天和放榜前一天我都拜了四五間廟... 但不是鼓勵這樣做喔! 而是應該盡自己的全力堅持到最後一秒 剩下的只能祈求老天保佑... (要記得去還願喔) 喔對了...平常要多做善事和少造口業 畢竟考試真的有一點是靠運氣 我覺得考不考的上"態度"真的很重要,我的專業科目都是考前 一兩個月才開始準備,但這兩個月真的問心無愧,盡了全力! 考試當天其實也很容易看的出來誰會不會上,不管是什麼系 ,都會有砲灰,所以大家別被人數嚇到!當天我認為會上的人, 果然最後是正取一!堅持到底很重要,我一開始考國文和英文 都被嚇到驚慌,但千萬不可以放棄,或肖想用其他科來補 (考試當天真的很多人就當場放棄) 每年錄取分數都會有變數,所以參考就好 去年政大斯語最低265分 今年216分 差很多~ 考完也不要急著找答案或對答案 只會影響心情 至於要不要補習,我是有補國英,專業科目沒有 但成效... (看上方成績)真的是看個人~ 符合需求最重要,不要以為補習就會比別人強 會翹課或拿了補習班書又不看的人就別浪費錢了 我沒有每天唸書的習慣,我也很愛玩社團 但每次唸書都是專心的,效率比唸書時間多寡重要 也不要為了考試熬夜,身體不好讀書效率也差 所以時間管理很重要,不必要的活動請勇敢拒絕 其實我說的事...版上的人都說過了 所以也不在多打了XD 我認為如果要成功 "堅持到底"最重要 這通常也是最難的 哪怕考前一個月才準備(當然不鼓勵) 或程度不好 我覺得都有辦法補救 但如果本身沒有渴望成功的態度 其他都是白搭~ 那為了回饋陪伴我的轉考板 送三本轉學考的書(但要自付郵資喔) (1)英文作文高分秘訣 (英文) (2)台北國X補習班97年春季班講義 (國文) (3)台北國X補習班97年春季班講義 (英文) <2和3可能會有幾頁被撕掉 如果不介意再來信> 想要的請寄信到: abbey78620@hotmail.com (抱歉我不太會用站內信) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.115.99

07/31 09:09, , 1F
嗨~斯拉夫人^^

07/31 09:11, , 2F
我小時候以為斯拉夫人 是斯拉的老婆...

07/31 09:11, , 3F
酷斯拉夫人^^

07/31 09:12, , 4F
恭喜你喔^^

07/31 09:15, , 5F
恭喜妳:D

07/31 09:34, , 6F
二樓 XD
※ 編輯: abbey78620 來自: 114.137.93.79 (07/31 09:56)

07/31 10:40, , 7F
二樓太可愛了XDD

07/31 13:25, , 8F
我跟2樓一樣

07/31 19:00, , 9F
恭喜啦!快到政大轉學板PO自介唷~

08/01 01:20, , 10F
原PO恭喜阿!!想請問書還有嗎??我寄信了:)

08/07 15:35, , 11F
請問原PO~~我前幾天已經寄信囉不知道有收到信嗎

08/07 15:36, , 12F
我是那個 想要補習班國文英文講義的那一位^^ 謝謝