[心得] 感謝這兩年來轉學版的大家

看板Transfer作者 (初雪)時間15年前 (2009/07/18 02:11), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先,我很感謝這兩年來在轉學板上大家都關懷 還有深感視同一陣線的大家,那種情操,真的很令人振奮 也認識了版上的幾位一起奮鬥的朋友 大家一起勉勵,真的會有很多動力 我只能說,轉學考都是有動力 動力讓我有堅持,堅持帶動我的意念去考上的 以下是我的心得和一些心情故事 可能有點冗長,希望大家見量^^" ---------------分分分---------------- 故事可能要從高中說起 國中的時候因為身體不好,所以很多時候都是靠藥物在控制 然後吃藥又會昏昏欲睡 所以我的基測考的不是很好,然後就讀了一間高職的綜合高中 說真的,在這種教育體系下,真的只能說綜合高中真的是白老鼠 (這邊就不多家說明了 囧) 然後高一的時候因為家境不好,所以一下課就是打工,然後十二點多回家 弄好差不多一兩點才上床,隔天再繼續上課 結果導致上課幾乎都在睡覺,還睡到老師不爽,同學從此對我有刻板印象= = 就是我上課就是在睡(有時候不是好嗎 高一我記得最清楚,一年級就被當四科 從小到大我的名次最差也差不多是十幾名左右,然後我也體會到班上墊底的感覺 到高二下家裡狀況也些許改善,我也跟家裡說想唸書不要打工了 那時候的興趣是中文,目標是唸中文系 但是知道自己實力真的很差,也決定去補習班 二下開始,名次漸漸從墊底拉到中間,在來中上,然後是維持前十 但在漸漸成績進步的時候,當我考的好,就會有人認為你是作弊 當我考的差,她們就覺得理所當然 這種滋味當然不好受,但是到了指考放榜後 我考的也很不好,我也不隱瞞的說,我也才考18x而已(社會組 但是我從學測級分可能才30初漸漸有進步,到指考 之後我上了第一間大學-南華大學 當然之前瞧不起我的人,很多都沒學校念,甚至唸了拿錢就可以去讀的學校 當然不要放馬後炮,但我真的很不喜歡那種人,狗眼看人低 ----------------------------------- 上大學以後,那些考的很差的人 還是會藉機說,南華也沒聽過之類的 當然我也不會多加理會 雖然說南華真的算是私利後段 可是我在那邊的日子真的很開心,身體也變很不錯 那邊的師資都還算棒(我們系算是),只是因為進去的人分數真的就是那樣 可能學校也沒辦法再向上提升,或是不積極 所以分數才會一直沒提高 但是在那邊,我過的很沒壓力,過的很輕鬆,當然也學到不少東西 而且有種感觸就是,那邊的人真的心機比較輕 接著提到最先前提到的動力 大一會讓我想考轉學考的動力是一位女生,也就是我想追的人= = 我那時候很喜歡很喜歡她,但是她打從入學就打算要轉學 所以從下學期一開始,每個禮拜都回家去補習轉學考 (因為嘉義的補習班都在看dvd= =) 從那時候開始我也下定決心要跟她一起考走 所以下學期很多時間我們都是一起待在圖書館的 但是動力到這邊都還沒有發揮,因為看書總是她坐在我面前 我非常沒有定力的會東想西想,所以吸收很慢很慢 直到了暑假,我報考了三間學校(元智,銘傳,中技 但是大家都知道元智很早就考,當我考完 我就非常怕非常怕非常怕,怕她會考走然後我待再南華 這就是我的動力 可是結果是我萬萬想不到的 有時候真的千想萬想,結果總是出乎意料 是我上了銘傳,她留在南華。 第一年的成績是: 元智:備取 銘傳:正取六 中技:未錄取 然後我轉了銘傳應中。 打的眼睛好痠…囧 晚點再補上第二年的轉學歷程 … (不要罵我富姦ˊˋ…真的眼睛超累的 囧) 先預祝這幾天考試的人都能金榜題名!!! -- 轉學中文系大家一起瘋狂上榜!!! http://www.wretch.cc/blog/candysbox -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.234.148

07/18 03:20, , 1F
中文推...

07/18 03:30, , 2F
中文系推推!

07/18 03:33, , 3F
推想追的女生!!!

07/18 03:33, , 4F
咦?

07/18 07:29, , 5F
看了你的故事 等我上榜我也想打篇催淚篇...

07/18 07:30, , 6F
不過如果我是你 我會給那些當初瞧不起我的人 證明給他

07/18 07:30, , 7F
們看 我做到了

07/18 08:14, , 8F
第二年該不會上台大 ?

07/18 08:16, , 9F
推:)

07/18 08:45, , 10F
淚推 原PO跟我境遇類似 追女生那段除外= =

07/18 08:57, , 11F
推 富姦快補~

07/18 08:58, , 12F
不過混著活本來就會被瞧不起吧(相信你不是啦)

07/18 09:37, , 13F
發文不附圖 此風不可長! (誤

07/18 10:42, , 14F
推銘傳應中啦!!!XDDD

07/18 11:58, , 15F
南華推~ 恭喜上銘傳

07/18 12:03, , 16F
我也推南華ˊˋ....不過我在等嘉大備上QQ

07/18 12:12, , 17F
再推~ !

07/18 17:27, , 18F
恭喜上銘傳

07/18 17:41, , 19F
恭喜!但我更想知道第二段XD

07/18 18:42, , 20F
釣我胃口= = 趕快打續集拜託

07/18 19:11, , 21F
我想看續集續集!!!(敲碗~~~~~)

07/19 00:23, , 22F
嗚~我還想說晚上會打完的說ˊˋ結果還沒有=ˇ=哈哈

07/19 02:35, , 23F
原po不是上嘉大!?之前原po就有打一篇文說他收到嘉大

07/19 02:36, , 24F
準考證

07/19 11:51, , 25F
中文系推...

07/19 15:39, , 26F
一段愛與轉學的故事 女主角勒?!

07/22 12:07, , 27F
女主角的圖.......(嘀咕)