Re: [問題] 資工資管的抉擇

看板Transfer作者 (KG is MVP)時間15年前 (2009/05/11 08:47), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chemical1223 (聲音很像黃小琥的正妹)》之銘言: : (如果這類文章不適合po在轉學板,麻煩通知一下,我會盡快刪除) : 其實自己對資訊方面的科系都很能接受 : 這次準備轉學只是志在轉出,轉到很好的學校倒是其次 : 算了很多的考古題後部分學校發現資工、資管微積分的難易度有差(ex 元智) : 所以最近又開始在思考要考資工還是資管 : 如果是講實力的話,考上資管的機率是稍微的再高一點 : 想到自己都覺得好困惑不知道該怎麼辦才好 : 資工未來方向很明顯 : 資管我在網路上查了很多資料後還是不太了解之後的定向為何 : 譬如說以後出路或資管到底是屬於管院、商院還是電資學院? : 準備考試已經頭痛很久了 : 現在要報名了卻又出現了讓人煩惱的問題 : 請板上先進幫忙解惑 : 謝謝 本人我 目前是讀資管的 說真的 我之所以會這麼想轉走 就是因為感覺當初被騙進來 當時指考要看的科目是 國 英 數甲 物理 化學 看這樣誰都以為他是二類的 當然我也負一半以上的責任 我根本沒去查清楚 資管在幹嘛 就填上去了 一剛開始自己上資管的時還沒有這麼排斥 直到上過每堂必修一次 才發現這跟我興趣差太多了 1.先說說必修好了 一般資管必修(大一) 會有這幾項 會計 企概 計概 程設 微積分 資管導 說真的 我對會計和企概真的很頭痛 不是我的興趣 卻被逼著要修 所以請先考慮考慮這兩科適不適合你 因為會計和企概真的是比較偏文組 2.資管本身是屬於比較雜的一個領域 因為同時要兼具 管學院的基礎和資工的背景 但是比較偏向管學院 所以 要修得東西還滿多的 而且你要確定自己以後要走哪一條 (走商像是去金融業 或是電子商務 或是電腦工程師) 假如不知道 到時候學得廣 但是卻不精 3.因為資管屬於管理學院(大多數學校) 要轉系非常困難(轉理工) 我就是因為無法修到一些課 所以轉不走 只好拼轉學考 但是假如 你今天在資工 發現自己比較喜歡資管 要轉資管也會比較簡單 這是小弟的一些淺見 有錯誤的地方 請版友指證 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.213.181

05/11 10:58, , 1F
你說的資管是資料管理還是資訊管理??

05/11 12:18, , 2F
資訊管理 有差麻@@??

05/11 12:26, , 3F
謝謝,我想我知道要選哪個了

05/12 01:58, , 4F
反正都要寫程式...