Re: [心情] 大學轉學的實益

看板Transfer作者 (突破)時間15年前 (2009/04/19 11:14), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wxzgtwinnew (都射了你還吹)》之銘言: : 我常常在想 : 就算轉到好的大學,除非真的拼到很前面 : 不然即使是"不錯"的成績,將來研究所也是要向考轉學考這樣在拼一次 : 那大家覺得除了直升外,轉到好大學的實益到底有多大呢?? 轉學的實益對我來說不只有學歷的改變 還有心靈的成長 我來說說轉學對我的改變吧 在我剛進中興之前 是一個非常非常沒有信心的人 我常常想 我只是高中吊車尾進來的 我很爛... 我只想安分的念書 能念怎樣就是我的造化了 很幸運的 我在學校成績都不錯 可是我依然相信 我只是比別人努力了一點 我依然資質駑鈍 比起台清交的那些神人 我還差的遠呢 有一次家聚 我問學長學業上的問題 他告訴我 中興其實不錯啦 研所上台清交的非常多 而歷年來 都有推甄上台大的 他就叫隔壁桌一個推甄已經上清大的學長過來 我心裡想 天阿太強了吧 清大耶 我回去之後就一直想這件事 我覺得我在更努力一點應該可以推甄上台清交 從此就常常鼓勵自己 我四年後一定會去台大的 一定! 對轉學考抱著試看看心態的我 也沒有太大的期望(我一直認為自己是砲灰) 能考上只能說我很幸運 也或許是我比別人努力吧 但是! 來這裡之後 許多從來沒碰過的問題一個一個冒出來 人際關係、課業、選組.....好多問題 我幾乎每天都問自己很多問題 搞到快瘋了 人際關係就不用說了 很多轉學生都有同樣的問題 課業上 我非常好奇同學們是怎麼唸的 似乎會玩又會念的不在少數(但也有非常拼的) 還有選組 這是最大的疑惑 我後來才知道 其實很多同學都不知道自己要走哪一組 即使是班上前幾名的有有相同的疑惑 而我也開始想 念研究所是不是我唯一的路 先當兵還是先念研所 我念的系真的適合我嗎? 我有時候會想像如果我還在中興的話 我現在會是怎麼樣呢? 可能還是一樣每天圖書館 每天對分數斤斤計較 寒暑假龜補習班 先衝分數再說 人際關係?先放一旁 選組? 選分數最高的組就好了 社團?自己的興趣?就算了吧 然後呢? 我考上之後還不是要面臨一大堆新的問題 或許就是我現在遇到的問題 我想說的是 不同的環境 或是不同的階段 一定都會面臨到不同的問題 或許是危機意識吧 人總是會擔心離自己比較近的事情 遠的先放一旁 會想要轉學 恭喜你 你已經看的比別人遠了 不同的環境萃練出來的生命會有不一樣的姿態 不同的想法繼續下去的旅途會有不一樣的風景 如果你現在處於別人眼裡的逆境 你可能只是繞了遠路 請不要吝嗇你的野心 將目標放遠 先訂定目標 再一步步實現 一點淺見 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.48

04/19 11:19, , 1F
感覺性感山姆大大,講話還蠻有條理跟客觀的 這樣轉學過去

04/19 11:20, , 2F
依然會遇到人際關係的問題嗎?? 我真的很好奇這件事
※ 編輯: sexysam 來自: 140.112.241.48 (04/19 11:22)

04/19 11:24, , 3F
我覺得看人吧 "裝熟"點滿的人應該到哪裡都一樣吧

04/19 11:26, , 4F
我本身是比較不擅長這方面 現在還在努力學習中

04/19 11:52, , 5F
性感山姆人很優阿~推一個

04/19 12:34, , 6F

04/19 16:33, , 7F

04/19 17:03, , 8F

04/19 18:31, , 9F
中肯程度100分

04/19 18:33, , 10F
換個說法就是你會發現你有非常多的弱點

04/19 18:43, , 11F
我跟我們班的都超級要好耶 我很愛我的班級 嘻嘻~

04/19 19:57, , 12F
樓樓上說的沒錯!!

04/19 21:11, , 13F
好文,推一下山姆大,真的是發現自己超多弱點.

04/19 23:00, , 14F
喜歡你的說法 有同感

04/20 00:03, , 15F
好文推

04/20 00:25, , 16F
好文推~

04/20 10:47, , 17F
推倒~

04/21 23:16, , 18F
看來你成功了