Re: [問題] 政大資管和淡江資管

看板Transfer作者 (文藝娘宅)時間15年前 (2008/12/13 04:21), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《reikenzo (殺殺)》之銘言: : 想問問有經驗的各位們:) : 政大的資管 看完簡章, : 考的是國英 微積分 計算機概論, : 不過爬文後 好多推薦的書, : 是否有已經轉學成功的高手, : 能夠建議一下? : 爬文有一篇說 商管的微積分 推薦鄭力, : 想問問考取成的人意見如何?謝謝。 以前補他的 我覺得觀念還算紮實 份量適中很有效率 政大的沒考很難 這本從頭到重積分的部分盡量都做完 後面跳題做就差不多了 不過可以去重慶南路書店 選一本適合自己的 大概有兩成是已經會的最好 唸起來比較不那麼挫折 近幾年會摻雜點離散/管數的題目 沒學過的要比較小心 : 而計概又是我最頭痛的 因為學校教JAVA, : 而政大是C++ 所以想請問,雖然我知道計概範圍頗廣, : 但想問問有那幾本 或哪一本值得推薦的? 一樣選一本順眼的 華人作者自己寫的 通常優於翻譯的 我在完全不會寫的時候是先看 C語言教學手冊(洪維恩,博碩) 有一種語言基礎 學其他的就快了 架構不會差太大 : 另外就是淡江的資管了, : 也是考國英 微積分/會計學(2選1) 另一個是經濟學, : 我也想問問國英的推薦書 國英我算還可以, : 不過經濟學我就想問問 有經驗的會介紹哪本書? 這個要問認真準備過經濟的XD 我去年想說二技也考看看當作模擬考 忘了先調查這科資料 直接買本二技個經開始讀 有點吃力= = 不過經濟沒學過去考淡江的話 遇到那些商管背景去跨填志願的有點吃虧 以資管來講 個人覺得輔大稍優於淡江 : 我現在的科系沒上到經濟學,好困惑ˊˋ : 我真的已經爬文看過簡章了, : 所以以上是我現在的疑問! : 有請各問幫我解答了 在這應該是一兩次發文, : 發的不好 請建議:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.219.137

12/13 13:12, , 1F
感覺他是看他自己想要的學校吧

12/13 13:33, , 2F
淡江的經濟...嗯...有準備一定有分

12/13 13:34, , 3F
這是我看考古題的感覺 因為我也正在準備 = ="

12/15 02:41, , 4F
謝謝 我會試著你的方法看看:)