Re: [問題] 廣告系

看板Transfer作者 (玖零參)時間15年前 (2008/11/07 22:44), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原波好 我想說我直接用回文的方式讓你做參考 在書單的部份 心得文中我已有推薦幾本我覺得很受用的書(就不贅述書名了) 但由於廣告隸屬於行銷的一種推廣方式 我會建議你在考前還有這麼久的時間 可以先從行銷學方面著手 一方面內容容易有個延續性 一方面考試時可以多帶到不同觀點來提升答題的深度 當代廣告也算是廣告學原理較好入門的一本書 你可以在閱讀之前先找一本行銷學的參考書 像是黃俊英老師寫的就滿生動的或行銷學原理(Kolter的中譯本)都不錯 前者是多引用到我們較為熟悉的例子 後者則是很專業的角度的工具書 國文部份看古文觀止並非絕對 版上其實每位強者建議的方向也大不相同 有人會說多念國學常識 但我當初在準備時古文觀止跟國學常識都不敢放掉就是了 國文考題部份很難去預測今年考官喜歡出甚麼樣的類型的題目 但既然考廣告系比起商科兩科專業更好著手 就多花點心思念念國文把它當作看故事般輕鬆的心態去念也不錯阿 英文部份就多看多聽 培養出自己的語感 凡事多嚐試著用英文的角度去思考 保持讓自己在每天都能夠接觸到英文也對提升英文很有幫助 再者 英文真的很重要 一是你無法保證今年考題會不會用英文出題 二來進了政大原文書使用比例很高很高 而在廣告系的部份 國立的廣告系目前就只有政治大學有 其它大學有廣告系的就只有文化 輔仁 (世新公廣已經很久不招收轉學生了) 北部補習班我就無法幫上忙了 我是在中部的龍門補習 廣告學專業的部份 就老師教學方式跟我個人吸收的程度來講 我會覺得國家比龍門好 (但我在國家也只有上過兩堂廣告總復習 這部份就僅供你參考了) 最後想說的是... 考轉學考真的很辛苦 所以我覺得如何去調整心態很重要 想法往往會決定最後的成敗 千萬不要給自己有找藉口的機會 因為你今天所想轉的是廣告系 廣告系的競爭不比商科來得鬆許多 通常是百人以上去搶一個或兩個的名額 真的務必要以很戰戰兢兢的態度來面對 你想念這個科系想到甚麼地步?你甘願為它放棄甚麼?你甘願為它犧牲甚麼? 能夠自己一個人努力念書準備嗎?能夠忍受那種寂寞嗎? 若你真的覺得沒什麼 只要能夠考上甚麼苦都能努力撐過 那恭喜你 我想你已經贏在起跑點上很多很多 好好鞭策自己 照著最適合自己的步調念書 不要好高騖遠 把每一個考科都充分關注到 多注意網路上跟廣告相關的新的資訊 多看看精彩的廣告案例 建立自己的一套知識樹 那你離政大廣告系也就不遠了:) 剩下半年的時間 很快就到了 好好加油吧! (今年上政大廣告就是我跟我室友 她並沒補習 所以有沒有補習並不影響上榜與否的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.212.80

11/07 23:06, , 1F
好文 推!

11/07 23:43, , 2F
原PO高手

11/07 23:57, , 3F
好文該M

11/07 23:58, , 4F
推原PO態度 我看古文觀止完全找不到跟國文考古題相關

11/07 23:59, , 5F
的線索..(意思就是近五年來的考古題,題目也好,作者也

11/07 23:59, , 6F
好...都找不到阿 投資報酬率太低了 不如把重心放在專