Re: [問題] 請給我意見!

看板Transfer作者 (地圖)時間15年前 (2008/10/31 20:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得重點是你要先搞清楚喜歡什麼樣的科系 以及你讀得來的科系 出路或是什麼其實都是次要要考慮的 如果讀一個你非常討厭的系,就算是你是讀台大也會很痛苦吧 積極一點,試著去書局翻翻不同科系的教科書 看看到底有哪一門課是你真正可以有興趣又看得下去的 不要只憑感覺決定我應該會喜歡什麼什麼系 給自己一個禮拜的時間念念看那些科目 另外 每一門專業都不太好唸的,畢竟那都是有他的專門之處 如果只是想找輕鬆的來讀 我覺得你會找不到的 決定後就勇往直前,不管是回台北補習還是邊讀書邊準備轉學考 目標都是一樣, 先鎖定好目標,往前衝就會是你的了 ※ 引述《john770920 (叫我Sam)》之銘言: : 我現在是新竹某私校資管學生二年級 : 去年考了5間轉學考.一間經營管理.4間資管.全部都沒上 : 但直到最近.我真的沒興趣去上課了.我的性向是商.人.事 : 我高中讀3類.會推甄上資管是因為對電腦有興趣.但實際上課後發現 : 我對程式真的沒辦法.但也覺得會計.統計.經濟也不太好唸 : 也不太喜歡這個學校的環境.覺得同學很愛玩on line game : 很難和他們打交道.所以想轉學.但不知道要轉什麼系 : 去補習班問.他建議讀企管.我覺得營養系不錯.但出路好像又不太好 : 有人跟我說 是因為我排斥住個環境所以讀不好 : 但現在的問題事 : 會不會我換了個環境 : 還是又有問題 : 某某科目不好唸 : 我是台北.所以很想轉回台北 : 又很想補習 : 但媽媽覺得不可以放手一搏 : 要2邊兼顧 : 我該如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.132

10/31 23:22, , 1F
但常常有人和我說興趣不能當飯吃 冷門科系出路問題

10/31 23:58, , 2F
所以要挑一個你又有興趣出路又不差的

11/06 12:40, , 3F
不會啦 只要你能考到國立研究所 而且在外語與做事態度

11/06 12:41, , 4F
都有受到良好的自我培養 那讀企管也不錯阿 大學不止是

11/06 12:42, , 5F
專業 在商學院更是培養你的反應及做事能力(我覺得啦) 說

11/06 12:43, , 6F
不定以後進入大公司 還被送到海外培訓 可以做得很廣