Re: [心情] 今年準備計畫 請教

看板Transfer作者 (給我御姊)時間15年前 (2008/10/26 10:29), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《trausing (trausing)》之銘言: : 話說我好像很高調= = : 還參加了五個社團 : 認識了好多朋友.... : 而且都剛她們講明 我對本科系沒興趣 : 是填志願填在最後面的xd : 不過我是只有說要轉系啦XD(其實我想轉學轉到別的系) 跟大家講明 其實沒有關係啦 跟大家說要考轉考 你會拼命想要考上 也可以算是一種對自己承諾的實現 : 不過很開心室友都很好相處 : 我的想法是 :   : 我不願意花過份的時間在準備轉考上 : 而想過充實的大一生活 : 因此參加了五個社團(只有三個要上課 其他兩個玩樂用) : 也交了些朋友 : 而且沒有去補習班 : 我覺得 : 這種能力是我遲早要培養的 : 若是為了讀書而放棄正常的生活 : 我不願意 : 平常下課除了社團 共三堂課 : 我都龜在圖書館 五個社團太多了...說真的... 自己好好衡量一下時間吧 轉學考這東西本來就很難讓你過你所謂"正常的生活"了 如果可以的話 大家應該都是希望用剛好的時間 換取上榜吧! 不過當這個用剛好的時間上榜很難掌握時 只能退而求其次 寧願用較多的時間最後可以上榜 也不要用花較少的時間結果落榜吧 :   : 至於夜衝 夜唱 以及玩電腦遊戲  : 我認為損益比是不高的 : 所以不去參加 : 畢竟 : 一年的同學 : 也很多會成為往後的朋友 : 目前最大敵人= = : 把電腦封了XD 夜衝夜唱...... 偶爾一天 其實也還好...... 總不可能每個禮拜都某一天都去夜衝吧...... 電腦遊戲不建議 會沉迷 的確大一可以交到以後很好的朋友 但是換了一個環境以後還是可以認識新的朋友的 ^^ 把電腦封了呀... 你就留電腦做報告跟上PTT看一下消息吧 : 今年準備讀書計畫 希望能夠考上 : 微積分 : 交大開放式課程上影片看完 講義x3次 10/26 : =>>thomas 奇數題x3次 期中考前11/10 : =>>交大開放課程 下看完 講義x3 掌握整個架構 12/25 : ==>>期末考前 thomas後半 奇數題x3 1/10 : 寒假來個大復習 : 下學期 先把 thomas基本觀念弄到很熟很熟==>蔣正明x3=>王博x3=>考古 : 普通物理 : 力學那裡先不看正文 直接寫題目 : 電磁學和 近代物理 等 讀熟halliday 照學校進度念 : 國文 : 我們社團 會看一些亂七八糟的雜書 : 打嘴砲應該很好用XD 很多東西你都想要看三遍 不過建議你 先讀熟一套教材一遍 一個科目唸完念熟念透一套教材 其實就會上榜了 萬一時間不夠的話 至少你都有唸過一遍了 就台大的普物A跟微積分B來說 沒有什麼特別難的題目 至少好好認真的讀一遍 做這些題目就沒有什麼問題 你可以做看看台大微甲96學年出的習題 台大96學年微甲統一教學是用Thomas 今年換成Stewart 台大微甲96習題 http://www.math.ntu.edu.tw/~cala962/exercise/exemain.html http://www.math.ntu.edu.tw/~cala961/exercise/961Ahomework&answer.htm http://www.math.ntu.edu.tw/~cala962/exercise/962Ahomework&answer.htm 這樣應該比做奇數題有用吧 XD 積分技巧那邊記得多做 以後都會要用到 還有台大有考向量分析 如果你們學校沒有敎到向量分析 記得要自己看 這是我以前微積分甲老師朱樺的教學網站 http://www.math.ntu.edu.tw/~hchu/Calculus/ 他敎的很棒 ^^ 不過看字跡有點潦草就是了 XD 我去年大一在台大機械系就是給他敎的 我轉去台大電機他也跟我ㄧ起轉過來敎電機的微積分了 XD 普物其實沒有什麼可以說...... 我是大一下結束到轉學考那段時間唸的...... 我是覺得原Po如果有時間的話 從原文書累積實力是個不錯的選擇 賴樹聲就可看可不看了 用賴樹聲是速成 XD 不過我是覺得很好懂啦 至少解題都還蠻快的 如果答案數字有錯其實不用管 知道自己觀念是對的比較重要 還有普物一開始還是那些運動學跟力學...... 如果你覺得你高中的底子已經很夠了 指考考的還蠻高分了 那個就可以跳過前面那段高中程度的部份了 看一下大學才有的東西了 受到阻力的運動 轉動慣量的積分 轉動動力學 這是力學的部份 還有熱學很重要 幾乎每年都會考 普物下學期的部分一定得全看了 交流電路遇到R跟L跟C 可以用複數下手 會快很多很多 :英文 : 旋元佑 字源本x3 11/1==>三民7000==>托福字彙x1 : 文法 旋元佑文法讀熟 : 閱讀測驗兩本 : ==>江明翰 : 我必修課程壓到12學分了 普化實驗上考慮俏掉 : 必修普化三學分退掉 : 實驗下等到考上再說 因為那好花時間= =+ : 而我要考的是只有 普化丙 : 下學期跨系修工程數學 : 壓到20學分吧 : 微積分3 普物3 普物實驗1 英文2 國文2 : 工程數學3 通識三堂6 : 希望能利用上學期的密集課程安排 訓練出下學期的時間規劃方式 : ※ 引述《ninjaxin (熊庹決定一切!)》之銘言: : : 我沒考過轉學考(誤) : : 我是今年大一新生 : : 剛搬進宿舍就決定要轉學了 : : 但是我看到標題 就忍不住點進來看看 : : 準備一個月的感想 : : 是真的沒有那麼簡單 : : 想轉學一定毅力要夠 : : 沒有毅力就什麼都不用說了 : : 感覺每天預定讀的進度,永遠沒讀完 : : 很糟糕的事今天讀書還一直分心(心神不寧@@) : : 讀不下去 : : 最後就先離開學校的圖書館回宿舍放鬆(有點糟糕) : : 一個人準備轉學真的有點悶 呼呼 : : 最後是 大家都加油吧! 努力考上自己想念的學校! 記得要做考古題 除了台大轉學考的考古題以外 台大轉學考考古題:http://www.lib.ntu.edu.tw/exam/undergra/main/s.htm 也要做台大微甲一組跟二組的考古題 考的東西很像 難度也差不多 不過轉學考只有80分鐘可以寫 台大微甲一組好像是120分鐘 微甲二組是150分鐘 http://www.math.ntu.edu.tw/~cala971/ http://www.math.ntu.edu.tw/~cala971/exercise/exercise.html#answer --

11/02 21:11,
我在香港迪士尼有遇到邱淑貞 和她坐同艘船~搞到最後 我
11/02 21:11

11/02 21:12,
就射出來了
11/02 21:12

們都在看她 沒有人聽解說人員講話~~她本人人超好~~一聽

11/02 21:13,
就射出來了
11/02 21:13

到我們是台灣來的 就很開心的和我們合照~~後來去廁所又

11/02 21:13,
射出來了
11/02 21:13
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.192.49

10/26 10:30, , 1F
專業推!

10/26 11:52, , 2F
中肯+專業

10/26 12:42, , 3F
專業推!

10/26 12:43, , 4F
推簽名黨 冏"

10/26 18:46, , 5F
感激不盡

10/26 23:06, , 6F
神人學長怎麼也用這麼 永流傳呢~