Re: [心情] 轉學真的沒有這麼簡單

看板Transfer作者 (CHIE)時間15年前 (2008/10/24 14:28), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我覺得 有些人會把轉學過後 一定都會想 "一定會過得比現在還好" 可是 我覺得 就是把事情想太好了 落差太大了 才會這樣痛苦... 以我來說好了 我已經二轉過了 今年 也轉到我想要的學校 在去年 我轉入某個學校 當我試著用親和力去融入那班級 因為我知道轉學生都得要先去拉下臉去跟班級的人去博感情 結果換來的是什麼?? 班上的人 男的 外貿協會 女的 小團體 也沒辦法融入 結果 我就被一群被班級編排在邊緣人物的朋友收走了 在那年 我過得很差 當初我也想說 難道是我的問題嗎?? 我以前都沒人際關係的困擾 怎當了轉學生 問題出這大呢..? 直到最近 我才跟我好友提出這個問題.. 他說 "到了大學 不比以前 不可能跟全班都是好朋友" 這句話 還真的很中肯 因為在那邊 沒有認定上朋友 所以過得很茫然 當然 班級上的"混"也是可以見得的 本來讀的是文科 現在轉到資管科 差距很大 有基礎的東西 我都沒學過 可是 還能低空pass @@.. 至於沒有基礎的東西 EX:企業管理等等 我分數拿的可是前幾名.. 我也常翹課 翹很兇的呢 呵呵.. 這些理由 讓我足以離開這個學校 我也對自己說 假如轉入下個學校 沒有朋友沒有關係 至少 "我想要讀書" "我想要讀書"這個意念 就支持我幸運的轉進現今這個學校 開學前幾天是還ok 這個禮拜 就開始很忙 每天2.3點睡 早上6點就得醒 雖然很累 但是 我很充實 真的 也交到了幾個不錯的朋友 因為有失去過 才珍惜現在的美好 也祝明年要轉學的朋友們 好好加油~ 不要忘了當初的初衷 不就是只是為了讀書 為了更好 而轉學的嗎? 假如是這種原因 那就試著看淡一切 調適自己心態 對自己說 我轉到這學校 只是為了讀書 至於朋友 就隨緣吧 而當你在讀書外有所得的時候 你的喜悅感會更加的多 加油 各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.156.45

10/24 14:58, , 1F
大推"到了大學 不可能跟全班都是好朋友" 切深體會

10/24 15:41, , 2F
是阿 到了大學 跟班上的感情不可能跟高中比的

10/24 23:23, , 3F
我也是以前都沒人際關係的困擾 當了轉學生就出問題 - -"