[心得] 政大資管(激勵篇)

看板Transfer作者 (就像夢一樣)時間16年前 (2008/08/07 12:59), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
我是今年轉學考的平轉生 參加轉學考的原因是因為我指考考爛了~囧 發表此篇是希望給跟我一樣經歷的人一些鼓勵 一時的失敗不是失敗,只有你對自己說放棄的時候才是真正的失敗 如果自己真的有實力,你一定會東山再起的 選擇 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 我的情況是,指考分數跌破很多人的眼鏡(考得好差) 但是我要誠實的說~就算當年再給我一次考指考的機會 結果也是一樣~~~~ 要問為什麼,因為我在指考之前偷偷做了一個選擇 我放棄了歷史,地理~~~囧||||| 為什麼要放棄???因為我不喜歡歷史地理= = 可以說是極度的厭惡!! 以往可以在學校考試考到不錯的成績~ 是因為考的範圍小,臨陣磨槍不亮也光~~光~光~~光 可是在大範圍的考試,就算我臨陣磨槍也磨不出個什麼兩光~~(兩光???) 自以為聰明的可以用國英數把指考成績拉高 總分不到200分~~~多麼淒涼的肥皂悲劇(泣~~~) (給我淒涼配樂....搭啦~~貝多芬X號交響曲~登登登~登!!!登登登~登!!!) 這是悲慘史的第一個人生抉擇:放棄史地 結果:人生如滑鐵盧一般~滑~到了地獄 不到200分的分數,叫我填什麼學校阿~~一肚子灰暗~ (重考算了!哼~還好沒有~ 要是我重考就算有認真好了 我也覺得我考不上現在這個學校,申請進去起碼也要65級分吧~挖勒!!!) 到底要選校還是選系??人生的選擇題又一次的在我腦袋裡盤旋 當時的我可以填逢甲比較冷門的科系 但是~沒興趣...不喜歡的科系我根本不想讀 但是太後面的學校我也不想讀= =~兩難 頓時我陷入天使與惡魔的交戰!!! (天使:忠於自我,選你喜歡的吧。惡魔:不~~你要選校,好學校誰不愛) 如果你是一個興趣強烈的人,但又不想讀太後面的學校?? 你要怎麼選??? 忠於自我吧~~相信興趣可以支撐一切苦難!!哈~~~~雷路亞!!! 最後我選擇"選系不選校~~" (我選擇了北部某間交通超不方便的私立學校,問我哪一間??秘密) 這是悲慘史的第二個人生抉擇: 選系不選校 結果: 不後悔(=v=) well~既然我放棄了重考的念頭,那就好好拼轉學考吧!!!嗚殺~~~ (話說這年頭轉學考還真流行) 轉學考其實真的不難,難的是它在磨你的意志 這是悲慘史的第三個人生抉擇: 轉學考 結果: 累累累累~~~累啊!我都覺得把自己搞到快得憂鬱症= = 只是差點沒進醫院驗個證明書而已 但我還是咬牙撐了,7/31放榜那天~~頓時憂鬱的症狀一哄而散 天堂啊!!!我得了自hi症~~ 負責 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 其實每個人一定都逃不了一種選擇--->人生的選擇 剛剛寫到我的第一個選擇~放棄史地 這是個有點糟的想法 (我有練過,請勿隨便模仿~尤其是你周遭有人要升大學的時候 請勿把這種觀念輸給他們~我只是要舉例講一些我想講的事情) 但事情都已經發生了,你又能對這個過去的決定怎樣呢? 你只好對你自己的選擇負責 做了這個決定,你要問我後不後悔~我想這不重要了吧 重要的是~你下一步應該怎麼做?才能補救這個結果 其實我一開始接到指考成績單,放榜,然後去讀學店 那個時候我正處於sad時期,對未來的方向還是很模糊 在決定放棄史地之後,我白癡的跟自己講了一句話:你以後要對你的選擇負責 但是當結果出來,無法跟你當初的期望結合在一起 當下~你根本不知道自己到底要怎麼對自己負責 對未來完全沒有憧憬,伴在你身旁的只有無助.失落.難過 失去了塔台的指引,你的船要要駛去哪裡呢? 但是難過歸難過,後來我還是告訴了自己 不管你多麼難過~你的負責不單單只是去消極的接受事實而已 如果你們在決定一項抉擇之後,發現結果不理想 你們會怎麼對自己負責?90%的人大概都只會消極的接受事實吧 但接受事實並不代表你就已經對你的人生負責 我說過了~那是消極,一種假的負責 消極的接受事實之後,你的下一步就是積極 要怎麼讓自己翻身??怎麼會甘心讓自己就此待在這裡?? 我想要上國立大學的口號只是喊喊而已嗎?? 當然不是,在幾天消極的sad之後 我選擇積極的準備轉學考 雖然我個人認為轉學考比指考學測好考 但是這並不表示你在這上面的努力可以減少一分 轉學考還是要很拼的!!>"<痛苦~~ 但是不管再怎麼痛苦,我也是對自己說 這是你當初要放棄指考,你才會讓自己那麼痛苦 你沒有理由更沒有藉口可以讓你說你要放棄轉學 一股腦的苦往肚裡吞就是了拉~~~撐過就贏了 #當你跌落谷底,除了消極接受事實,請記得還要積極的往上爬 不管是在學校,或以後出社會,相信這個信念對你會有幫助的 轉學考沒有拿到理想的學校,並不是你輸了 我一開頭講的,真正的輸是你決定放棄的時候 表面數據 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 統計數據資料,我希望大家可以知道 這種東西只是參考而已,他只是表面的數字 我們很難知道數字下面的真正意義 轉考的人都知道了~好的和普通的學校錄取率大部分都是1%~10% 看...如果你是剛踏入轉學考的圈子,看到這個數字會害怕是正常的 因為我一開始也是被這個東西嚇個半死 但是那畢竟只是表面,如果你是一個認真的人,跟你講你的錄取率就是90%了 如果你是個很混的人,我只能說你的錄取率可能連1%都沒有 所以真正的錄取率,在你心裡~ 只要你努力衝刺即使那間學校的錄取錄只有2~5%,對你來說就已經是90%了 #要相信自己,還要努力不懈 好了~我打了好多= = ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~結論~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ @ 積極是你應該要有的人生哲學 @ 夢想,你有夢想嗎?要努力做夢!! 但並不是做白日夢,而是要讓他實現~ @ 跌倒了別忘了爬起來 @ 如果你看到的事情只是表面,那麼你學到的事情也只是表面 @ 不要把太多時間放在恐懼上面,給自己多一點勇氣吧!加油 @ 記得...為你的選擇負責,不只是消極,重要的是積極 大家~~共勉之!! 感謝過去一年轉學版的資訊!!感溫阿~~~ 我是今年政大資管的平轉生(yayayaya~~~) =v=真的是開心!!大家要努力不懈阿~加油 這一篇是給大家激勵的 如果要讀書的方法@@我有空再打吧~~ 因為我覺得讀書想法比讀書方法重要太多了 大家要加油!! 祝備取的人備上,還沒放榜的人金榜題名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.112.135

08/07 13:02, , 1F
這篇好推~~

08/07 13:03, , 2F
po戲份好多XDDD

08/07 13:03, , 3F
打那麼多只有2X塊P幣= =怎麼會這樣~我依舊清寒~哭

08/07 13:05, , 4F
原PO念文化嗎???

08/07 13:05, , 5F
之前

08/07 13:06, , 6F
應該是先打在記事本吧...

08/07 13:08, , 7F
推啊!真是有同感!

08/07 13:10, , 8F
P幣算了= =生不帶來死不帶去的東西,懶得重PO了

08/07 13:11, , 9F
就說了念哪裡是秘密~~噓~~~這是秘密!!大家加油

08/07 13:35, , 10F
指考不到兩百--政大資管>"<原po真神人!!!

08/07 13:41, , 11F
文化人推一個!太厲害了!

08/07 13:46, , 12F
推 不容易啊

08/07 14:01, , 13F
原po令人佩服!

08/07 14:55, , 14F
真強 好文 推推~

08/07 17:52, , 15F
真是好文 令人感動

08/07 18:06, , 16F
我是從草山轉到新莊大學耶 能體會原po的感受

08/07 18:12, , 17F
假如再考一次根本沒把握可以更好 就走上轉考的不歸路...

08/07 18:16, , 18F
現在覺得自己好幸運 本來真的死心要重回指考的說= =

08/07 18:19, , 19F
還有我覺得只要肯努力 考上中上的學校絕對有機會

08/07 18:25, , 20F
對阿~轉學考真的是不歸路,不過還是成功了阿~恭喜

08/07 19:17, , 21F
好文~~推

08/07 21:26, , 22F
說得真好耶 感覺看了以後會更努力 謝謝你囉 恭喜你

08/07 21:39, , 23F
文化戰友~推一個~恭喜阿
※ 編輯: gkofay 來自: 123.192.112.135 (08/09 13:50) ※ 編輯: gkofay 來自: 140.119.130.228 (10/15 14:08)

06/25 12:41, , 24F
含淚推~~~~~~