[心得] 政大教育

看板Transfer作者 (~清幽雅寺~)時間16年前 (2008/08/03 01:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到同樣是考教育系的板友po心得 我也忍不住手癢想貢獻一下= = 首先呢 我也是報考教育系的:) 不過我還報了另一間師大的公領系 會這樣是有原因的 一方面師大教育系沒開缺 另一方面我本科系是教育系(高師大) 所以也算是想找備胎啦 因為我不想待在之前的環境了 我覺得我的心態是要有很大的決心 真的 我一邊讀會一邊砥礪自己 再撐下去就是我的了 其實我從寒假就開始準備了 反覆讀反覆練習 加上本身也念教育系所以有著一些優勢 上課就讀專業科目 下課去k中念國英 因為標題是政大教育 我之前也有發一篇師大公領 有興趣的大大可以參閱:) 其實我到現在還是不太敢相信 我真的考上政大教育 因為政大對我來說是個夢幻學校 不過在此也要對想轉學的大大們說 不要覺得不可能 只要努力真的可以! 當然辛苦是一定的 不過要想想考到更好自己又喜歡的大學真的很棒:) 每天讀書前先打氣自己 讓自己有動力 政大考兩科專業 心理學和教育概論 心理學就看張春興的現代心理學 這可說是聖經啊 再來就是政大秦夢群編的教育概論 有些題目都會從裡面出喔 我也是當初讀到發現的 所以我強力推薦這兩本 但如果有餘力的話 也可以參考黃光雄的教概和張春興的普通通心理學 有決心就會有動力 我記得上學期每晚都到k中報到 每天一定強迫自己要讀一點 假日就不用說了 幾乎是整天坐在裡面 當然娛樂就是讀書吃飯... 每天都有危機意識 因為我會想別人一定也在用心準備 所以我更不能懶散 其實我算是好運吧 我的書都不是買的 只是去圖書館借的而已 還有前人留下的筆記不錯看:) 國英的話 我是買一本國學概要 和單字7000看看而已 因為政大國文其實還好 英文就比較麻煩 教育系還規定國英要過考生的平均 所以要注意一下= = 像這一次我的英文就差點沒過XD 不過還是以總分284讀成績贏得正取一的位置 國文 83 英文 48 作文0分(文不對題 教授好狠... 我還寫了很多字耶) 心理學 89 高到嚇到我了 教育概論 64 普普通通吧 正取標準225 所以我整整高出將近60分... 也因為這樣我覺得不去念很可惜 當初在師大跟政大間猶豫 反正有答案了 我會繼續努力邁進的 最後要給考生的一些話 不要覺得不可能 我當初也是很沒自信 想說政大怎麼可能讓我上 但是也更加認真苦讀 只要撐過來就是你的 真的:) 寫得很亂抱歉 但這是我所有的真心話了 我知道考生們的心情 不要太擔心 只要照著自己擬好的進度來念 轉學其實 不難:) 到時更可能要像我在兩間大學間猶豫囉 呵呵~~ -- 一段遠距離的愛情故事... ~清幽雅寺~ http://mypaper.pchome.com.tw/news/a7725a/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.114.128

08/03 01:30, , 1F
............國文也...

08/03 11:37, , 2F
大推! 離開原校是正確的 學長恭喜阿!!

09/11 17:37, , 3F
國文已經達到神的等級了