Re: [閒聊] 大家轉考都是怎麼逼自己的?

看板Transfer作者時間16年前 (2007/12/14 22:44), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《noflatter (Eternity)》之銘言: : 我覺得大學生外務真的很多,可是卻還是有很多人可以把外務和課業都處理妥當! : 在這過程中一定是經過一番的努力, : 請問大家是如何激勵自己的呢? : 例如:自己的一些銘言和想法等等.......... : 謝謝~ 小弟當初是把自己逼到沒有退路 小弟指考前心中最想讀的是商科 但指考出來的分數 國立的商科都上不了 所以分數出來就有插大的心理準備了 於是小弟填了一所完全沒有興趣也不會想讀的科系 嘉義縣民雄鄉某大學的哲學系 進去之後 必修全不選 全選商管類必修(微積分 經濟 ...) 一方面給自己一個動力(若沒轉成功還要從大一從頭修起) 一方面想說轉成功之後可以抵學分 再選一些清涼的通識 之後故意把課排到星期四中午就結束 然後星期四下午搭日統客運回台北車站補習 星期天晚上再搭車回嘉義 就這樣 每個禮拜都回去補習 回到家複習 於是乎 一年之後順利上多榜 小弟選擇來到114 其實說來說去 小弟只想跟各位大哥分享一件事 那就是 轉學考真的不難 只要你有恆心 有非得轉走的決心在 <---這最重要 我相信每個人都可以如願以償 還記得指考放榜時 小弟躲在棉被裡哭了好久好久 也思考了好久 最後才下了轉學這個決心 也一直催眠自己:要是沒轉走我的一生就毀了 在補習班也遇到滿多高中同學 絕大部分一開始信心滿滿 最後卻覺得太辛苦 太累 或是覺得原來學校的科系自己也不排斥(轉同科系類的) 或是常翹課去輕鬆一下,認為少聽一兩堂課不會有什麼太大影響之類的... 最後幾乎都是砲灰 有時候學校期中考考完了 大家一夥人去夜唱,看電影之類的 小弟卻一個人在完全沒有人的自習室唸書 有時壓力真的太大 會回想著自己的失敗 躲到廁所哭 哭完後我會告訴自己必須重新開始 明年的今天 我就會離開這裡 於是就打起精神繼續唸下去 也有同學說 那麼辛苦幹嘛 錄取率那麼低 到時候沒考上不是幹死 每次聽到 我都只是笑笑 因為我知道 我非常堅定的決心 以及沒有退路的窘境 已經讓我打死一堆考生了 P.S 小弟那時補的是偉文 小弟覺得微積分(王博)跟經濟(吳杰)真的教得不錯 (我真的不是工讀生 囧) 前提是每次上課要非常專心 不懂得一定要問老師或跟同學討論到懂為止 加上作業或題目盡可能做完(一定做不完 因為老師都出太多了 盡可能吧...) 真的不要覺得補習累 每一堂課都有效果 繳了錢,就是要把他的資源用乾嘛XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.222.39

12/14 22:45, , 1F
推認真文!

12/14 22:50, , 2F
這位自稱小弟的大哥,能否讓小弟我知道您上了那間.(好奇)

12/14 22:53, , 3F
114是清華

12/14 22:53, , 4F
最前面的遭遇跟我有點像 但是我沒去民雄哲學

12/14 22:53, , 5F
114 清大

12/14 22:54, , 6F
我現在在淡江財金

12/14 22:55, , 7F
原PO真強 我沒有這種決心跟毅力

12/14 23:01, , 8F
清大經濟嗎? 恭喜 XDDD

12/14 23:01, , 9F
還是清大計量財金? @@"

12/14 23:07, , 10F
清大計財:)

12/14 23:36, , 11F
好厲害 恭喜恭喜!!

12/14 23:39, , 12F
我知道原PO是誰= = 在褚老師的微績分每次你都最早交XD

12/15 19:56, , 13F
推王博 (逃~)

12/15 21:10, , 14F
原po跟我的遭遇一模一樣!!!:(..志向99%是商科~~卻上了某教

12/15 21:12, , 15F
大的特教系..我也是補王博的!!但我最後只上南投大草原大學

12/15 21:13, , 16F
和總統府旁的大學~~= =

12/16 00:36, , 17F
原PO是帥哥!

12/16 00:47, , 18F
有必要躲到廁所哭嗎..

12/26 15:43, , 19F
性情中人

06/22 21:40, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1