討論串明年想轉中山物理...
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者junebaby (我好想你....)時間19年前 (2005/10/14 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
好像是要考力學,電磁學,物理數學(工數). 不知道要怎麼準備比較好呢.... 我們物數用的是原文書記是Arfken的. 那如果想要找工數中文的書應該用誰寫的哪依本比較好呢. 至於力學和電磁學又該怎麼準備勒. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.219

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者emilgoph (誰是蘋果/)時間19年前 (2005/10/14 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
力學的話唸 Marion出的Classical dynamics of Particles and systems. 全國物理系幾乎都用都用這本...中山一定也是. 裡面題目很棒. 電磁學則是Griffiths出的Introduction to Electrodynamics. 這本偏排方式是各節內

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者MikeDelFerro (Mike)時間19年前 (2005/10/14 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下. 是不是國內一般物理系的用書如下:. 力學: Marion-- classical dynamics of particles and systems. 電磁: Griffiths-- introduction to electrodynamics. 光學: Hecht-- optics
(還有37個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間19年前 (2005/10/17 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
就我所知,中山大學物理系94年度只收兩名大二生,. 考科為普物及微積分,似乎不是你說的那三科,. 考那三科應該是收大三或是碩一生,不過簡章還沒出來,以簡章為主.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.123.10.182.

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間19年前 (2005/10/17 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
我現在慢慢發現,聖經本是指最多人用的書,而非最適合自己的書,. 有時候一些聽都沒聽過的書,反而寫的比聖經本還好(以我個人角度),. 有很多人在問書,我想去書局自己翻翻所得的感覺會比別人推薦的來的真實,. 我自己就常常這樣做,比如說工數,就找一個比較複雜的章節為主軸,比如說. ODE的級數解,然後每本
首頁
上一頁
下一頁
尾頁