Re: [心得] 100台大財法正取一心得  第二篇

看板TransLaw作者 (露人甲)時間13年前 (2011/08/03 03:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思我不大會用PTT 所以不知道怎麼直接發原本文章下面 請好心人告訴我= = 顏律師指的是學稔出的一本民法總則 (爭點練習?) 總之他是白底然後封面中間有藍條白字 該書的優點是內容非常新~~ 而且爭點條列的不錯 (個人覺得最棒的是專題部分) 適合對民法有底子想要查東西的人看 如果剛接觸民總 對民總概念模糊 乖乖啃教科書或徐台大的民總可能比較好 不然看不懂也是浪費時間 我認為該書絕非作者所言<財產法概論>若是從範圍廣泛之角度觀之或許OK 但我可確定至少程度上絕對不是概論 因此我把他推薦在考前總複習 另外 就教科書或徐台大之後 再進階一級就是<李致斐民法總則2007 KEY題> 雖然該書的題目後來被摘出來變成一大本<財產法KEY題> 但是其內容講解精闢 尤其是註的部分 常會簡單列各說 重點是開頭的民法答題方式!! 我建議不管你從哪個階段開始 一定都要先看 因為這涉及到架構與層次的問題~~ 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.127.48

08/03 11:26, , 1F
謝謝原PO,我會去書店多留意的。推文是SHIFT+X唷

08/03 16:16, , 2F
你要的應該是修文吧 直接在文章前按E就可以囉~