[問題] 畢業幾年之後想考轉學考

看板TransLaw作者 (一天要三蔬二果)時間15年前 (2008/12/05 21:33), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
我已經從某間[管理學院]畢業了 拿了一個企管學士,但是覺得有讀跟沒讀一樣 到底我是教改的受益者還是受害者呢? 擠進一點都不擠的大學[大門] 忙著打工混過了四年的時光 畢業時才發現腦袋空空 進入社會算是三年了吧 發現對[法律]漸漸感到興趣 也可能是發現到法律對生活有很大的用處 也覺得自己學識的不足 問題來了 我去補習班問時 因為我還要工作(已經畢業了,不可能再靠家裡養) 所以我去補習班買了函授課程 我在詢問捕習班的過程中 櫃檯小姐聽到我已經畢業了 就懷疑的問我說 大學畢業通常不是法律系的通常會去考科法所?? 當然我也知道碩乙組是給非法律本科系畢業生去考的 可是要有一定的工作經驗 或者相關的工作經驗 在我詢問過某開業的律師後 他說碩乙組通常是給社上有一定地位的人去讀得 同時也競爭非常激烈 我自認為我在我的本科-企管 非常的薄弱 現在的工作也跟企管無關 工作上無加分 可是櫃檯小姐說 等我考上插大 要從大二讀起 以前學校的學分不一定可以抵 然後再去考研究所 再去考國考-司法官考試(又不知道幾年才能考上) 這樣要花人生好幾年 等我讀完都不知道幾歲了 她勸我可以直接去補國考的補習(可是我完全沒有基礎呀) 可是我是真的很想從大學讀起呀 可能是想彌補我以前的大學生活吧 我現在住在台北市 住的地方位於台 政 的中間 所以心理肖想能考上這兩間(國立的學費也比較便宜) 所以想問問版上各位前輩 我該如何做呢? 要花下時間去完成這個夢想嗎 我買了保成的函授喔(一萬六) 在學校的時候 因為企管系的關係 有讀一點點的法學概論(聽說我的老師有在台北開課) 一點點的民法概要 和一點點的商事法(被當掉,太多次沒去上課) -- 別說我傻 我只是執著了一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.155.81

12/05 22:33, , 1F
追求夢想是永遠不嫌晚的~加油^^

12/05 23:05, , 2F
上網搜尋"謝瑞龍"他的故事或許對你有幫助.

12/05 23:08, , 3F
滿長的,要看完喔.

12/05 23:10, , 4F
怕你找不到,補個篇名,從木工到法官的奮鬥之路.

12/05 23:17, , 5F
有考慮去念學士後法律嗎?

12/06 00:12, , 6F
謝謝樓上 我會去看 學士後法律 還沒有聽過這個

12/06 09:42, , 7F
念學士後法律應該對你比較不那麼吃力吧

12/06 20:47, , 8F
有聽過學士後西醫 學士後法律'讓我尋找一下

12/06 21:42, , 9F
輔大有學士後法律吧

12/07 10:51, , 10F
中原財法所和北教大文法所可以考慮看看 準備較容易