Re: 還來得急嗎??

看板TransLaw作者 (網球人生的終結)時間17年前 (2007/02/27 22:45), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我覺得你還是先冷靜下來好好想想吧 不了解你的好想念的程度是多少 想問問看你是否有修過相關的法律課程 如果沒修過 建議不急著轉法律 大一下去試著旁聽先 想轉想念其實有點像是高中生填法律系的想考想念沒什麼太大的差距 人對於不了解的事物總是有著莫大的憧憬 或許你應該做的是先了解法律系都在念些什麼 或對法律系有深一點的了解再下決定 和我以前一直重複講的一樣 你需要給自已一個理由 一個可以說服自已的理由 你才有辦法做出不會後悔的決定 也才有辦法立定一個強而有力的志向 商學院的出路很廣 也比較有彈性 如果學校裡面有法律系 或許你可以試著轉系或雙主修 或許你對商學院的東西並沒有那麼討厭 那以後也可以期待專業法律研究所、法碩乙或科法所 對於現在開始準備就而要轉進國立法律系或東吳的話 我比較持保留的看法 或許你可以試著大一多選點通識or其它的課 留著有機會來抵免學分 等到大二確定非法律不可 再用長一點的時間來準備 準備完備了 學校自然就是你的了 一點建議 僅供參考 -- A man is not old as long as he is seeking something. A man is not old until regrets take the place of dreams. by John Barrymore -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.166.58

02/27 23:01, , 1F
推C大

02/28 01:29, , 2F
本日最中肯

03/01 00:53, , 3F
謝謝你的建議 我過去沒有修過法律 這也是我猶豫的原因ꐠ

03/01 01:40, , 4F
其實也可拼雙修...= =a

03/02 20:31, , 5F
個人覺得雙修不錯 只是會累的和狗一樣而已 囧>

03/03 09:06, , 6F
↑樓上的過來人的經驗談 xd..(小小聲的說) C大你要挺住!

03/07 11:02, , 7F
雙修~~~!!不要輕易嘗試 真得很累!!