Re: [問題] 請問所謂的共筆是指什麼?

看板TransLaw作者時間18年前 (2005/10/07 21:54), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《StevenWa (晴天)》之銘言: : ※ 引述《kg1106 (碧海藍天)》之銘言: : : 可能這個問題對各位來說很簡單 : : 但是我想了很久還是不懂 : : 這到底是什麼啊 : : 謝謝 : 你所指的共筆應該是指有些法律系(台大,政大,東吳,北大等) : 他們所做的逐字稿筆記吧 : 也就是學生會放台錄音機在講台把老師講的全都錄 : 再分工合作把老師上課講的一字一句全部騰在筆記之上 : 連笑話也會寫上去 : 據傳目前台大方面已經禁止做這種共筆了,政大有些科目仍有,他校可能也還有 : 取得方式的話,台北大學附近影印店問看看(北大好像滿流行看共筆的,聽說啦) : 有一家聽說還有製成精美目錄讓你點 : 此外,東吳附近有一家叫做經典的影印店也有(捷運小南門站附近) 經典是在哪阿?可以給的住址嗎? 我今天找了半天找不到賣共筆的地方 每一家影印店都去問被當成瘋子 我:請問有在賣共筆嘛 店家:ㄜ.........我們這邊指有在賣紙(異樣的眼光) 好無言喔= =" : 政大的話,如果學生有做的話,你可以去政大校內的影印部問看看,應該會放在那吧 : 共筆應該是最後手段啦,除非你真的沒有辦法直接旁聽一些講的不錯的老師 : 不然真的不是很建議你看共筆學法律,至於原因的話,你可以寫信去問台大一個教刑 : 事法的老師(李茂生教授,PTT id==>pigdog,個版:HollySee),他會好好告訴你原因的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.221

10/07 21:59, , 1F
同學你要不要開防水球 我跟你講.....

10/07 22:10, , 2F
金典的共筆好像蠻貴的,建議直接找修課同學或上網找看看

10/07 22:43, , 3F
經典在東吳城區部小南門靠近和平醫院附近 不難找

10/07 22:50, , 4F
找不到HollySee版,有誰可幫忙一下嗎? 3Q

10/07 22:52, , 5F
holysee

10/08 00:24, , 6F
應該叫Holysee才對,在台大-->課程