[問題] 96政大資科第2題

看板TransCSI作者 (青梅)時間16年前 (2008/07/04 22:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
2.Represent the integer -120(十進制) in (1)sign-magnitude 拜託跟我說明一下這是啥意思>"< (2)1's complement (3)2's complement 我遇到補數的問題就會算錯, 麻煩大大詳細的說明補數的問題~~~ 我自己這樣算第3小題 120 = 01111000 -127 = 10000001 27 = 00011011 -120 = 10011100 <----這個不就是答案嗎?? 先謝謝為我解答的大大喔^^a~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.118.6

07/04 22:56, , 1F
(1)題目意思就是要你用最原始的方法表示

07/04 22:57, , 2F
先將120換成2進位 然後再前面加一個正負符號的位元

07/05 00:19, , 3F
第三小題,你把120換成二進位後,做一的補數後+1就是答

07/05 00:20, , 4F
案了! 加油~

07/05 22:33, , 5F
所以請問s...大,第1小題答案就是0 1111000這樣嗎^^?

07/06 01:57, , 6F
-120的話就是11111000 (1代表負數)