Re: [問題] 關於遞迴

看板TransCSI作者 (堂先生)時間17年前 (2007/07/13 19:13), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coolokay (coolokay)》之銘言: : 執行次數 : 1. for ( i =1; i <=n ; i++) { n+1 : 2. j= i; n : 3. for ( k =j+1; k <=n ; k++) n(n+1)/2 : 4. k = k + 1; n(n-1)/2 : 5. } 共n^2+2n+1 : 我想請問的是 做完第一個for迴圈 要做下一個 : for迴圈時 j的大小是n嗎 如是是這樣 那第二個for迴圈裡的k<=n 是否不成立? : 希望大家救救我吧... 謝謝 第一次 i=1進入外層迴圈 然後j=1在做i++ i變成2 內層迴圈 第一次 k=2符合k<n 進入內層迴圈 k=k+1 k=3在做k++ 此時k變成4 第二次 k=4 符合k<n 在進入內層迴圈 k=k+1 k=5在做k++ 此時k變成6 etc..........(做到內層全部做完到k=n時) 第二次 i=2進入外層迴圈 然後j=2 然後在做i++ i變成3 第一次 k=3 符合k<n 在進入內層迴圈 k=k+1 k=4在做k++ 此時k變成5 第二次.......... 依此類推~~~ 內層迴圈 第一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.228

07/13 19:18, , 1F
下面沒改掉...不好意思!

07/13 20:16, , 2F
感謝拉 回答的很詳細 明天台聯大加油阿 上了就把師大讓我

07/13 21:05, , 3F
哦~~~哦~~~~~~哦~~~~~這樣歐...也要會上...