[生物] 有關抑制型操縱組 和 DNA複製

看板TransBioChem作者 (乖小孩)時間11年前 (2012/12/05 10:46), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有兩個問題一直百思不得其解,請教各位:DD 1. http://ppt.cc/EAuu 題目 Q:我不懂他題目說選錯的,然後選項說 1.2項都對,那1.2項是對是錯呢? 因為這題我不是很懂他的選項內容 QQ? 2. 一種使得可抑制型操縱組的調節基因變成無功能的突變,將會導致下列何種現象? (A) 操縱組基因的持續轉錄 (B) 抑制蛋白(repressor)不可逆地附著到啟動子(promoter)上頭 正確答案是(B)。可是我選A,且也不懂為什麼B會不可逆? @@"? 謝謝!!:DD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.237.214

12/05 17:27, , 1F
第二題就是在說色胺酸操縱組 再仔細的看一遍就懂了!!

12/05 18:34, , 2F
我知道是色胺酸operon,但我是想說調節基因沒法製造

12/05 18:35, , 3F
抑制蛋白,那這樣就算色胺酸太多也無法與之共同結合到

12/05 18:35, , 4F
操作子上去抑制轉錄,所以我選會持續轉錄。

12/05 23:20, , 5F
inaccurate是指不精確的意思,不是說選不正確

12/05 23:25, , 6F
這題其實的意思是說以前我們以為是DNA polymerase延著

12/05 23:26, , 7F
DNA動,其實是DNA在動,DNA pplymerase不動

12/05 23:29, , 8F
DNA好比鐵軌一樣,DNA polymerase持續的複製

12/06 21:57, , 9F
第一題是Campbell 9e課文裡的一段話