Re: [化學] 光譜~

看板TransBioChem作者 (老虎奶油)時間15年前 (2009/07/05 18:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《late2004 (....種田去)》之銘言: : 因為我的講義裡公式好像不套用這題... : 所以我想問一下各位@@" : 題目是: : 在氫原子光譜中,若欲激發電子由n=2到n=3需使用多少波長的光? : (普朗克常數為 6.626 x 10^-34 J‧S) : 老實說不太懂為什麼他還要再給這個常數 : 我只知道有 E = - 13.6eV x Z^2/n^2 : 可是這題好像不能用這個公式@@" : 請大家教我...謝謝!!! 可以用 ν=R(1/n1^2 - 1/n2^2) (單位:sec^-1) R= 3.29*10^15 (sec^-1) 再用 c=λ*ν 求λ 要不然就再背一個 91.20 λ= ───────── (單位:nm) (1/n1^2 - 1/n2^2) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.123.103

07/05 20:32, , 1F
謝謝你,不過後面的那個公式得到的答案是65664

07/05 20:32, , 2F
但正解是656.6nm...差了百倍耶@@"

07/05 20:33, , 3F
還是我以後就用這個公式~然後再自動除一百就好XD (爆)

07/05 21:13, , 4F
我打錯了不好意思= =" 但是其實這兩個是一樣的公式~

07/05 21:14, , 5F
第二個公式只是帶入R就可以得到的結果~
※ 編輯: clearfray 來自: 123.192.123.103 (07/05 21:15)

07/05 21:32, , 6F
鋼蝦~~!! 我覺得背後面那個比較快XDDD