Re: [生物] RBC計算

看板TransBioChem作者時間17年前 (2007/07/18 00:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也來亂算一下好了 當初我看到題目的時候覺得有點怪, 因為在我的印象中,在1cc血液中大約就有500萬個RBC了, 五公升血液裡還只有500萬個RBC,這個人是嚴重貧血嗎?XD 所以我假設題目裡忽略了這一句"每cc血液裡含500萬個RBC" 這樣這個人擁有的RBC總數便是500萬*5000 如此算出來的答案是2411.265..... 剛好跟其中一個答案選項2400還蠻接近的XD 好啦好啦,其實我純粹是來賺批幣的XD ※ 引述《lavence2000 (Lavence)》之銘言: : ※ 引述《queena1119 (夜貓子)》之銘言: : : 一顆RBC壽命120天 : : 假設一成人有5公升血液 : : 含500萬個RBC : : 則每秒鐘必須生產多少個RBC才足以替換全部的RBC : : 請幫我詳解過程 : : 謝謝 : 我不知道 我來亂算好了 : 1min=60sec : 1hr=60min=3600sec : 1day=24hr=86400sec : 86400x120=10368000sec : 500萬/10368000=0.48225308641975308641975308641975 : 也就是每秒要生產0.48個 : 約等於每2秒左右生產1個RBC : 如此就能維持每天都是500萬個... : (純粹來鬧場...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.105.236

07/18 23:46, , 1F
多謝提點~我知道怎麼解了!!

07/18 23:46, , 2F
每立方毫米=0.0001ml

07/18 23:47, , 3F
是0.001ml><"

07/18 23:53, , 4F
所以答案是一秒240萬個^^

07/19 00:54, , 5F
哈哈 我還記錯了 原來不是1cc阿= =a

07/19 00:58, , 6F
照我的算法 這個人還是持續貧血中XD