Re: [發問]關於貴校的提編

看板Trans-nctu作者 (宅宅)時間13年前 (2010/10/09 15:47), 編輯推噓4(4018)
留言22則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《toroandme (最愛TORO)》之銘言: : 交通大學你好 : 我是貴校土木系的放棄生 我以前也是土木系轉學生 : 因為興趣關係先選擇他校就讀 : 但很希望能回新竹念書 : 故想看今年我想要的系是否有招生想在考一次看看 : 我有查了一下貴校的抵免學分法則 : 但有疑問 : 故想詢問交大好心人~~~~ : 七、大學部學生抵免學分數上限與與轉(編)入年級規定: : (1)轉系生:轉入二年級者,其抵免學分總數以轉入該系一年級應修學分總數為原則。轉 : 入三年級者,其抵免學分總數以轉入該系一、二年級應修學分總數為原則。自轉入年級起 : ,每學期至少應修學分數不得減少。又轉入三年級者至少抵免相當學分後,可於修業年限 : 內(不包括延長年限)依照學期限修學分規定而可修畢轉入學系最低畢業學分,否則應降級 : 轉入二年級。 : (2)第二條第(一)、(二)款各生:比照前項規定辦理並可申請提高編級,但至少修業一年 : ,並依照學期限修學分修習,始可畢業。 : (3)提高編入年級由各系依下列原則裁定: : 1.每抵免十七學分得提高編級一學期,提高編級兩學期即為提高編級一學年。 : 2.二專及五專畢業生最高得提高編級二學年;大學部退學學生最高得編入退學之年級,但 : 上限為編入四年級。 : 3.轉學生以依錄取年級入學為原則,除依規定提高編級之外,若抵免學分過少者,亦得經 : 學系審查降低編級一學年。。 : 所以我想請問 : 請問轉學生的提高編級規定同轉系生嗎? : 若轉學考入取後想提編至三年級 : 須抵免超過多少學分 : 是17x4=68嗎??? : 那上面寫說每抵免十七學分得提高編級一學期 : 想請問可以只提編一個學期??? 不可以 : 請問提編的抵免學分數 : 有包含跨系抵免的學分嗎? 有修過的全部算 超過68就可以提邊 : 聽說轉學考入學後還要考試才予以抵免大一的共同基礎科目? 你聽誰說的 應該是陷害文吧... : 交通大學的抵免有沒有什麼特別要求 : 很嚴格嗎? 土木系的土木工程概論 可以抵電子系 電子與生活... 課名不同 工程統計都可以拿去抵機率論了... 你覺得嚴格嗎? : 有諸多疑問想了解 : 希望好心的帥哥美女們幫個忙 : 很謝謝大家~~~ : 啾 : btw : 請問交通大學課程大綱要到哪裡看呢? 沒看過 反正考進來在選要抵什麼還不遲... ================結論================= 要考光電的話 考的進來... 再談抵免還不遲唷 咪糾^.<* -- ╭ 這篇文章讓你覺得?═════════════════════════╮ ║ ║ ║ ──+ ︵ ︵ . .! ˇ ˇ ╲ ╱ ˇˇ || ◣ ◢║ ║ ̄﹀ ̄  ̄▽ ̄ ▄ ▇△▇ ≧﹏≦b  ̄︶ ̄y  ̄– ̄ 皿 ║ ║ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 ║ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.174.2

10/09 16:35, , 1F
所以妳是進去在轉系啊?轉到哪啊?

10/09 16:36, , 2F
轉系不是很看重原系成績???

10/09 16:55, , 3F
囧 以前那麼好抵喔= =

10/09 16:57, , 4F
轉系是看你的分數而已吧 我也是有認識本來土木的大2

10/09 16:58, , 5F
把土木系的課都退了 全選電機的課 後來也轉成功

10/09 16:59, , 6F
的強者

10/09 17:34, , 7F
推 考得進來 再談抵免 啾咪~

10/09 18:43, , 8F
果然沒補習就是不知道一堆資訊ˊˋ

10/09 18:44, , 9F
也不知道交大轉系規定這麼不嚴謹@@

10/09 18:57, , 10F
我跟我室友以前也都沒補習 我電工他電機 都土木轉的

10/09 19:40, , 11F
是唷!!!!!!!!!!!!!可是我現在只能在考一次了吧= =

10/09 19:41, , 12F
想請問兩位原系系排大概多少

10/09 19:42, , 13F
我原學校試著轉系該系開十個報名七個卻只上一個

10/10 07:08, , 14F
我們系可以只提編一學期耶..

10/10 11:32, , 15F
請問妳是什麼系?那如果我轉進去是二年級題編一學期

10/10 11:32, , 16F
那是什麼情況呢???

10/10 18:16, , 17F
我比較好奇妳是直接放棄還是報到卻沒註冊的人?

10/10 18:19, , 18F
據傳今年有人報到卻沒註冊讓備取進不來 希望不是您

10/10 23:05, , 19F
我是放棄者~

10/11 01:14, , 20F
哪個系有人註冊沒放棄阿

10/11 01:15, , 21F
打錯 哪個系有人報到卻沒註冊阿?

10/11 01:21, , 22F
眼殘= =