[心得] 美股當沖已經式微了嗎?

看板Trading作者 (lunch4wimps)時間10年前 (2013/10/24 03:25), 編輯推噓9(10114)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
似乎自從aalluubbaa於2011年發過一篇關於美股當沖的文章之後 這邊就再也看不到相關的討論了,或許有人以為美股當沖已經式微了 其實我相信三更半夜的,一定還很多人跟我們一樣在交易美股 只是大家個性低調不出來跟人交流 我覺得交易這門學問很容易有盲點,人畢竟只有兩隻眼睛, 閉門造車很容易誤入歧途或落入窟臼,多跟人討論比較有進步的空間 今天來這邊拋磚引玉,希望能喚醒一些沉睡的交易員,一起分享交易的經驗:) 幾年交易下來,擺盪跟趨勢的模式都嘗試過,各有優劣 但最後還是覺得趨勢才是好朋友 尤其美股完整的做空機制讓股票的走勢可以反映得淋漓盡致 不太會出現轉換很快或逆轉的情況,而且指標背離情況下的漲跌往往會更加迅速 在這種情況下,用一般適用的行情轉勢判斷信號來操作美股很容易吃虧 許多人一開始都栽在這種走勢的行情特徵上 他們一般在頂底背離、量價背離或5分鐘K線突破Boll通道上下時進場操作 許多剛進場的新手就是自以為看准機會大膽做空而被瞬間逼得停損 這時候就非常容易把那些小額停損吃掉,其實幕後就是那些做市商的傑作 在股市裡不像在學校是非對錯明明白白 反倒是要接受對的時候賠錢、或是做錯卻獲利這類的事實 尤其一天下來多空中被壓制的一方力量不斷釋放和吸收的情況下 個股可能在一天的行情中就出現好幾個漲跌的轉換。 因此常聽到有人發出“已經那麼明顯了,怎麼還會這樣”的驚歎 停損這就不用說了,想必是大家最有心得的部分 ”停損打得好要飯要到老”這句實在是挖苦得實在好... 直到現在,我還在研究停損,比起其他技術,我認為這是存活在市場的不二法門 大部人都信奉行趨勢為王的準則,但趨勢確實有逆轉可能,要能第一時間認賠離場 更厲害的交易員就是善於發現個股方向判斷錯誤時及時停損 但是同樣的會引出一個通病:就是稍有盈利即迅速兌現 而出現虧損卻馬上抱著轉成長期投資,決不停損出脫,甚至積極攤平成本 這樣組合會造成一個嚴重的後果:永遠賺小賠大 其實這樣操作方法是完全跟趨勢背道而馳,市場一旦逆轉,他們往往賠得最快也最大 交易紀律的重要大家都知道,我也相當認同 畢竟人多少都有情緒化的時候,當你的交易過多都受你的感覺主導 很難以中立客觀的態度來執行每一筆交易,這時候就是紀律能幫上忙的地方 去克制著人的情緒和衝動,保護你和幫助你在一個可以風險跟獲利可以衡量的範圍交易 因此個人認為美股當沖最忌諱的 就是自以為對技術分析精通其實卻只知其一不知其二的人: 喜歡在某些明顯轉勢信號出現時逆勢操作 其實逆勢操作要求的勝率極高,風險相對大 因此個人交易上的習慣是只做明顯的的空頭或多頭行情,力求小波段和大波段方向相一致 很少在多空中頻繁切換進出,因為那樣反而干擾對於股票的正確判斷 不曉得逆勢作了多久才領悟到,其實只有順勢才是你的好朋友。 -- Buy the rumours, sell the news I'm a day trader http://www.facebook.com/huasi.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.253.174

10/24 03:58, , 1F
樓下Albert

10/24 05:01, , 2F
錯了,我先回

10/24 05:01, , 3F
aalluuaabb說他美股當沖賺很多錢,我說我要拜他為師

10/24 05:01, , 4F
我加他臉書了~

10/24 05:02, , 5F
我問他說「你應該真的有賺到這些錢,你沒騙我吧」

10/24 05:02, , 6F
他說「你很怕我騙你嗎???」我說「當然,我每天被人騙

10/24 08:20, , 7F
Albert是誰?

10/24 08:31, , 8F
阿魯巴大大因為賺得太爽 懶得上來PO年度績效...

10/24 08:37, , 9F
所以說他真的賺很多錢???

10/24 17:41, , 10F
樓下喜歡海

10/24 18:29, , 11F
我喜歡錢

10/24 18:36, , 12F
喜歡海是一個人的ID啦=.=

10/24 18:37, , 13F
說真的我覺得美股當沖有點不切實際,因為你要不睡覺在

10/24 18:37, , 14F
盯盤,那你這樣跟朋友的作息都是相反的,過得一定很孤

10/24 18:37, , 15F

10/25 08:17, , 16F
如果美股當沖做的好, 應該可以移民到美國, 正常生活

10/26 00:41, , 17F
誤會可大了 我只跟藍玉說我有賺到一咪咪可以湖口 可沒

10/26 00:42, , 18F
說我賺很多 我很窮 大家別誤會 XDDD

10/26 13:36, , 19F
年度績效發表別拖稿啊 XDDD

10/27 01:34, , 20F
Albert是個傳奇人物,股海冥燈

11/09 14:37, , 21F
因為還活著的人, 都找到方法了. 所以都消失了......

11/09 14:38, , 22F
交易最有趣的地方就是, 你再怎麼詳盡的教一個人

11/09 14:38, , 23F
他也學不會,交易策略完全都是要靠自己的體會與經驗

11/09 14:39, , 24F
來建構, 停損的,做錯的交易, 才是你的良師, 不是別人.

11/09 14:41, , 25F
想要一步登天成為穩定賺大錢交易員, 還是去買樂透吧