Re: [問題] 關於季線與一條鞭法的槓桿?

看板Trading作者 (生氣就輸了)時間12年前 (2012/02/10 13:14), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《waiter337 (soup)》之銘言: : 新手最近想研究較長期的投資 : 長期投資最容易遇到的問題就是部位比例 : 如何用最小的資金槓桿來作變成一個重要關鍵 : 而且還得考量各種商品的最大震盪區間 : 可是好像都找不到適合一條鞭(55ma)與季線(60ma)或者120ma的資料 : 假設1:如果用100萬作一口小台四年, : 策略:單純,季線上作多,季線下放空 : 問題:(1)100萬會不會被洗掉? : (2)假設有獲利大約佔總體資金的幾%? 我覺得你最大的問題,就是沒有實際去測過 不想拿真錢下去試,這可以理解,可是歷史回測你有做到嗎? 想省錢就用excel算算,自己畫個損益曲線來看 不然有點小錢就直接買multichart寫程式去算 再來你這策略很簡單,手動算也可以,一年也沒幾次交易,十年一下就測完了 我跟你說會大賺,然後你下實單時連虧個三筆,你還敢繼續下嗎? 我跟你說不會賺,你相信嗎?你難道不會好奇為啥不會賺嗎? 這些問題你自己測過就知道,根本不需要上來問人,就算人家跟你說,你也沒感覺 手動回測的好處是,對於每一筆交易都會有感覺和印象,缺點就是耗時 程式回測的好處是快速,可以馬上知道結果,缺點就是沒感覺 再來實單時,考驗的是執行者的心理面,等你做了自然會懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.231.248

02/10 13:56, , 1F
再來實單時,考驗的是執行者的心理面.....推

02/10 13:58, , 2F
從上禮拜六到昨天.每天都賠.連續賠5天..歷史回測最多連賠7

02/10 13:59, , 3F
天...昨天晚上預先下單都很猶豫,好險今天有賺了

02/10 13:59, , 4F
這應該就是所謂的心理面吧!

02/10 18:29, , 5F
我的文章有幫你回測過了。只要你願意翻一些舊文。

02/10 20:00, , 6F
上禮拜連賠五天也好意思拿來說嘴?!今年開紅盤後我連續賠

02/10 20:00, , 7F
了八天~~(哭哭

02/10 20:46, , 8F
連賠7天20點的,賺一天200點的就回來了。

02/10 22:38, , 9F
推 我覺得原po常想很多 但沒有實測

02/10 22:39, , 10F
這些資料上網找一找 用execel回測一下就好了