[心得] 關於美股花旗"C"

看板Trading作者 (十年... )時間13年前 (2011/01/30 01:05), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
看到版上有人談論到C 指出它不好當沖 恩 我也這麼覺得 不過在下願提出一點淺見 首先目前一般ECN的計費方式如下 這邊以兩個為例: removing liquidity adding liquidity from ECN (打市價) to ECN(掛單) BATS 0.0028 -0.0027 ("-"指的是退傭金額) NSDQBX -0.0014 0.0018 如果目前C價位是 4.72 4.73 我掛4.73 BATS 空100張(10000股) 我拿到後我的我的退傭就賺了 10000*0.0027 就是27塊 1.此時若價位還是 4.72 4.73 我看到4.73的BATS 全部被掃光 我再掛4.73BATSONLY買回來 成交後 我又再賺到退傭27塊 4.72 4.73 兩邊價位都沒破 我已經賺到54塊 (還要再扣掉 SECFEE 還有公司給你收取的CLEAR FEE 等費用各間不一) 我算我賺50塊好了 100張這樣就賺0.5 CENT了 如果它一直這樣兩邊打來點去你就一直賺!!! 2.若價位還是4.72 4.73 我看到4.73 BATS還很多單 NSDQBX也有單讓我打 我打NSDQBX100張 賺到了退傭14塊 加上拿到單時的27塊 這樣就41塊了 3.如"1"的情況 但是價位被打翻了 變成 4.73 4.74 但我的BATS買單排在4.73還蠻前面的位置(所以極短線做法一定要快) 雖然目前未實現損益是-73(27-100) 但只要我的BATS 買單成交 我還是賺54 若覺得我的單成交不了 我要停損 我打4.74NSDQBX GROSS是100 但是我賺到退傭27+14=41 NET是 -59 上面只指賺推傭或不幸停損的部分 沒講到如果你方向做對賺到1 CENT 如果兩邊都賺到BATS退傭 那GROSS就是100 加上退傭54塊 NET:就是154 那就算1.5CENT了 對嗎 只是大概說一下 當然還有其他裝況 如果要是遇到C有新聞時 暴衝 或是趨勢盤 做法就不一定如此 而且現在還有ECN、或DARKPOLL能讓你出在半價或4分之1 4分之3的價 那作法更多 上述做法不是密技 只是建議大家活用通道 所以要了解遊戲規則 祝各位交易同好賺大錢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.171.13

01/30 01:07, , 1F
抱歉打錯 第3點GROSS 是-100

01/30 01:09, , 2F
科科掛BATZ打NYSE

01/30 01:11, , 3F
面對凹單 遇到趨勢盤 就是一天停大損 就休息了

01/30 01:16, , 4F
不愛停損的人 在市場是存活不久的喔

01/30 01:16, , 5F
有沒有掛EDGX再打EDGA的好康阿

01/30 02:08, , 6F
拿EDGX打EDGA是一樣的 只是BATS跟NSDQBX的組合賺較多

01/30 02:18, , 7F
沒有特定的模式 好拿好出最重要喔

01/30 10:26, , 8F
原來如此, 難怪 C 每天有幾億股成交

01/30 10:28, , 9F
這種賺法就很適合 股價小 流動性大 的標的

01/30 10:28, , 10F
因為一般人只能下到小數點後二位

01/30 18:11, , 11F
真的很難...當每個人都想一樣的事情的時候 很難就是很

01/30 18:11, , 12F
難XDD 通常賺五次受不了賠一次