Re: [閒聊] 交易記錄20101125

看板Trading作者 (R2)時間13年前 (2010/11/27 22:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
哈哈哈 很多事情要想 順勢交易的缺點在你永遠不知道目前趨勢什麼時候會結束 然後一直調參數想找答案 逆勢交易的缺點在你永遠不知道新的趨勢什麼時候會開始 然後一直調參數想找答案 調到最後什麼都找不到 但知道這兩點後 要並存會很難嗎? : 對不起,這邊我必須做一個糾正 : 我個人不認為順勢系統跟逆勢系統是可以同時做到的 : 我以前在操作台指,設計程式單就遇到這個瓶頸 : 逆勢系統下,當沖盤整的勝率高,每口的獲利相對而言就不多 : 當我將順勢系統的指令丟給程式去跑時,不好意思,這兩者是矛盾 : 在往新高突破時,順勢會判斷加碼,但逆勢會判斷反轉 : 請問這邊兩者要怎麼同時做到? : 也就是這不是個魚與熊掌兼得的選擇題 : 而是你只能選擇一樣策略做 : 所以問題又來了,到底要怎樣去選擇不同的策略? : 用點邏輯去想想 : 同樣目的是要在當日賺錢,因此我想要做多次交易,也就是逆勢 : 但逆勢的交易成本過高,想要又要降低交易次數,所以走順勢 : 這就是衝突點-- : 當然我不會告訴你這該怎麼解,我建議你思考一下後,再來判斷你的做法 : 晚點再來分享後面的邏輯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.219.16

11/27 23:16, , 1F

11/27 23:16, , 2F
我是個嘴砲啦
※ 編輯: are2 來自: 111.253.219.16 (11/27 23:20)

11/27 23:59, , 3F
懂就懂 不懂想破頭還是不懂

11/28 00:02, , 4F
江湖一點訣 說破不值錢 惦惦的賺就好啦

11/28 01:54, , 5F
are2兄 非常佛心,秘密都被你講出來了 不過還是如YiT言

11/28 01:55, , 6F
知道這兩點後,系統就變成馬克杯了

11/28 03:00, , 7F
請問 明天是盤整還是噴出??

11/28 04:04, , 8F
崩崩無誤