Re: [閒聊] 請問各位的家人對交易這件事支持嗎?

看板Trading作者 (當沖洨液猿)時間14年前 (2010/02/19 14:46), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
其實最簡單的檢視自己適不適合交易就是看自己單筆最大虧損 要是你做了5年以上 還會一筆交易虧掉五筆賺的錢 那幾乎沒救了 風險管控比帳戶增加速度重要多了 你要是要以交易維生 幾乎甚麼衰洨的事情你都注定碰到 就算機率再小 這時候唯一可以讓你活的就是紀律和風控 賺錢衝 虧錢縮怎麼會賠到賣土地或是傾家蕩產 我不相信有那種滑價是一次滑到你帳戶歸零 也還好一堆智障喜歡梭哈壓重倉當賭神 不然我還真的不知道在市場上是賺誰的錢 ※ 引述《suavejian (就是喜歡smile)》之銘言: : 最近一直在想這個問題 : 只要告訴別人我在做期貨 : 大家的反應就像是我在吸毒一樣 : 原po: 我在做期貨(對家人) : 家人1: 你敢做期貨,我就和你斷絕關係 賺翻又風控好 控制好最大虧損 他不會跟你斷絕 : 家人2: 你千萬不可以去做期貨,那是會傾家盪產的 風控好怎麼會傾家蕩產 你每天一口小台 10點停損 你盪給我看 : 家人3: 不要去做期貨,你玩不起的 有十萬塊鋪險部位不要超過2萬 一百萬不要超過十萬 給你單筆虧50% 也只占整體帳戶5% : 朋友1: 那風險很高耶,會賠很多錢的 : 朋友2: 你有沒有想過你把賺來的錢都拿去賠掉了 : 你的人生一直在重覆,為什麼你就不能做個正當的職業就好了? : 朋友3: 你薪水又不低,為什麼要去冒這麼大的風險,把錢賠光呢? : 如果大家把期貨置換成吸毒 幾乎都對得上 : 讓我覺得 做期貨這件事 似乎是不可告人的 : 難道 交易的路 真的這麼孤獨嗎? : 這讓我想起了書上的一段話 : 股票市場就像是一座墓園 : 外面的人不想走進去 : 裡面的人走不出來 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.197.208

02/19 16:52, , 1F
你說的沒錯! 不過也要他家人聽的懂XD

02/19 16:56, , 2F
我怎麼覺得賺大錢後要縮,虧大錢後要衝...XDD

02/19 18:55, , 3F
樓上 原PO是說賺錢"時"衝,虧錢"時"縮

02/20 02:10, , 4F
這才是有營養的好文~

02/20 03:51, , 5F
一筆虧掉五筆的錢,有時候還真的是會耶 XD

02/20 22:08, , 6F
喔~~~有人說梭哈的D神是蠢蛋喔~~~

02/21 00:29, , 7F
十分中肯。可以m文了

02/21 01:57, , 8F
梭哈賺錢誰說你蠢, 賠錢人家只會叫你去好好上班別再玩了haha

02/24 14:15, , 9F
D神:至少現金一百萬以內我都是梭哈的