Re: [問題] 關於多次加碼

看板Trading作者 (散戶兵)時間14年前 (2010/01/06 17:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
好久沒拉塞@@ ※ 引述《KZHenry (在時光中飛舞)》之銘言: : 我剛剛又看了一次刀疤老二的文章, : 其中一篇提到期貨從9000點空到5000點的長線操作模擬, : 先在9000佈空單,跌至8000點反彈至8500時再佈空單(加碼), : 跌至7500點反彈至8000時再佈空單(加碼).....直到5000。 : 當然有設停損策略不贅述。 : ---- : 我的問題主要有兩個: : 1.為何加碼要分那麼多次? : 跌勢明朗由多翻空時不是就可以下大一點嗎?像是過反彈後的8500->8000中全壓。 : 有明確停損策略下配合第一筆空單的未實現獲利應該就沒有太大的資金風險不是嗎? : 畢竟若是看錯方向沒再向下跌(7000-5000),基本上也不該奢望這筆交易會營利吧? 我覺得幾種狀況 1. 保證金會變多,所以下跌後再把多的利潤拿出來加碼 2. 這個例子的交易週期是長線 而交易長線原因又有 .a 交易者自認短線波動無法幫助獲利 (ex:並非不懂短線,也可能是寧願交易多個市場但週期放大) .b 這只是舉例 .c 懶,想把時間挪去享受人生 : 2.為何反彈8000->8500中,不在8100這點位上先獲利出場? : 這樣豈不是更安全?而且可以在第二次空點8500下更大的量(假設照原本的分批加碼) : 然後在7100停利出場,在第三次空點7500下更大的量.......5000目標達成。 : 我覺得這兩種方式風險似乎沒有比較大,而且因為預設加碼的點位間距也蠻大的, : 應該不會很難抓。我沒做過期指,我只是覺得很困惑這種加碼方式。 其實說穿了和我們對盤勢的掌握度有關 假設今天的盤我超有把握 也可以在早盤全壓 收盤出2/3 其實我們也不用參考別人的作法 大家會的方法都不一樣 這個例子只是單純為了說明風報比而已 不過我還是要認為 這單純是為了方便舉例罷了 被轟出門買晚餐 那先這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.133

01/06 17:10, , 1F
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/06 19:01, , 2F
j大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/06 21:58, , 3F
都沒出來吃飯當然沒拉賽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/06 22:17, , 4F
XD 阿車沒揪吧 我現在很空阿

01/06 23:16, , 5F
立人,你人面真廣,哈

01/06 23:22, , 6F
j大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/06 23:52, , 7F
真正的j大不要折煞我 我是咖小 :P