Re: [心得] 外匯操作第33天--"我,一顆青頻果"

看板Trading作者 (勇者鬥惡龍VIII)時間14年前 (2009/10/19 18:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《forextw007 (外匯初心者)》之銘言: : http://forextw007.pixnet.net/blog/post/1571809 blog : 原來我只是一顆頻果.....forextw007 : ====== : 賠錢過後,萬念俱灰, : 看了看鏡中的自己...,過長的鬍鬚讓我看起來有些頹廢, : 心血來潮想刮個鬍子... 提振一下低迷的士氣, : 一刀劃下, : 我看著鏡中的自己,大吃了一驚! : 我發現我原來只是一顆蘋果! : 一顆還沒成熟的青蘋果..... : ====================== : 首先要感謝板友們的大力鞭策 ! : ※ 引述《aalluubbaa (勇者鬥惡龍VIII)》之銘言: : : 我剛開始交易的時候 : : 也沒有虧那麼快 : : 我5000美金還撐到摸索出賺錢方式(接近半年) : : 我還沒有"茶兄" : : 只是純粹亂交易 : : 唯一有記律的只有停損 : : 我只靠亂敲跟停損就可以虧得比你少了 : : 那你這"茶兄"教得東西有沒有價值你自己在應該思考一下 : : 成功的交易者雖然要有自信但是也要隨時自省 : : 盲目的追求迅號而不思考的話 : : 虧的錢真的是白虧了 : ※ 引述《micyang (拙口笨舌)》之銘言: : : 很好奇 : : 茶兄賺錢的邏輯(策略)你到底學會了沒有 : : 風險/資金控管呢? : : 每一單的賺或賠 是什麼原因? : : 如果不瞭解原因 : : 只是賭場中的輸家而已 : → loveekin:茶不是月月都賺嗎? 叫 茶 出 來 面 對 ! : 推 dyhsu:教你 六字真言 "賠錢就是垃圾" : 推 dakey1750:帳戶金額的減少 證明了當初茶兄與師父 收10萬元是場騙局 : 推 poowoo:我心裡一直有個邪惡的想法,其實茶兄是在跟原po對作 : ======================= : 簡單回應一下版友, : 當初想跟單,原因完全只有一個,就是想要賺生活費... : 如果每個月可以賺個六千或一萬,這樣我最少可以過生活, 你痛過沒 你虧過沒 你憑甚麼奢望有人會一個月送你6000-10000? 沒有不勞而獲的事 跟單就可以賺錢 那大家努力工作不是像白癡 : 並且用全職的時間花在交易上。 : 至於茶兄的策略我有沒有學會? : 老實說,我並沒有完全理解@@! 你有看書嘛? 你有做交易檢討嘛?? 你之前虧的每一筆 你知道哪幾筆是這個策略一定會虧的錢 哪幾筆是這個策略不應該虧的錢 哪一筆單是正確的 哪一筆單是錯誤的 哪一筆錢是不應該賺的 哪一筆錢是不應該虧的 你知道嗎?? 你有思考過嗎?? 還是對帳單一番兩瞪眼 賺的就代表我的訊號無敵 虧了就代表我還在等 : 如果我完全學會我就不用跟單,自己下單就可以了... : 師兄的策略,我只有了解原理, 要是我是你 我會先學策略 在自己下單 隔天跟茶兄對下單的點 順便問他為什麼在這個點要下這個單 看得是甚麼? 為什麼? : 麻煩的是,了解原理還不夠,因為實際交易需要加一些條件"微調".... : 這部分通常是靠實際交易經驗來修正, : 既然是經驗,我也不好意思直接問茶兄, : 畢竟也是別人花心血的東西....... : 至於有人說茶兄在跟我對作或是給假訊號,我想是不太可能拉! : 帳戶是我自己開的....想抽點差應該是抽不到, : 何況其中10萬還是茶兄給我的....應該是不會拿石頭砸自己的腳吧 @@? : 茶兄也有給我看對帳單,我們進出的訊號是一樣的, : 至於會不會他的對帳單是做出來的? : 我也不知道,只是實際要作對帳單, : 並且長期看不出破綻....真是很不容易阿!!! : 說真的, : 看著本金慢慢流失,賠錢的感覺真是很讓人心痛@@... 賠錢應該的 賺錢也應該的 你到底賠得值不值得 今天跟一個月前的自己比 你有沒有覺得開始抓到點甚麼了? 虧錢的理由很多 要微調的是交易者本身 需要經驗的也是交易者本身 你甚麼都沒學到不如把錢捐出去 : 不過我想還是會繼續跟下去,技術也會繼續學, : 15%的虧損,我還撐得住, : 最大虧損60%的程式都有人持續跟單甚至加碼, : 我覺得我應該也要繼續執迷不悟下去.... : 畢竟這是我到目前為止的聖杯阿 Q__Q 沒有必勝聖杯這種東西 有的話你會那麼容易得到嗎?? 有的只有交易員本身成長所養成的判斷力 任何交易規則都需要遵守 問題是任何規則都有要被打破的時候 沒有足夠的經驗 你兩者分不清楚 給你一套規則一點用都沒有 : 就算最後聖杯真的爆了...我也應該要眼睜睜地看到最後, : 給自己一個徹底的絕望....... : 謝謝版友們的苦口婆心,我知道你們的用意, : 一身傲氣的我,嘴吧感覺好像很硬....但其實我的身體很老實, : 這個周末我已經點開E04銀行,開始打自傳履歷了...... : 我想, : 也許有些人真的不適合交易,適合平淡的度過一生, : 但, : 請再多給我一點時間,再多讓我看到一些崩壞的證據... : 我的內心仍有夢,仍有信心, : 我真的還不想放棄這一切... : 最少, : 還不是在現在...... 我覺得交易心態很重要 錢以後會自己跑過來 心態正確的話 我相信你在書店看到一招你覺得有用的策略 你都可以用他賺錢(經過自己的經驗微調以後) 我真的這樣覺得 雖然我也是嫩嫩 : =============== : http://ppt.cc/ZHcz@.png
對帳單 4226 : http://ppt.cc/Gimz@.png
下單 : 10/18 外匯訊號New Entry : EURUSD Sell limit at 1.4940 exit at 1.4884 : EURJPY Sell limit at 136 exit at 134.68 : USDCHF Buy limit at 1.0144 exit at 1.0188 : AUDUSD Sell limit at 0.9210 exit at 0.9151 : AUDJPY Sell limit at 83.73 exit at 82.77 : CHFJPY Sell limit at 89.63 exit at 88.8 : Exit & Change : CADJPY Change exit to 87.37 -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.176.155

10/19 18:45, , 1F
推中肯文~不過發現大家都是苦口婆心..但主事者文章比較

10/19 18:45, , 2F
有創意~~~他果然適合當作家XD

10/19 19:52, , 3F
推中肯文~程式交易不在程式,而是在交易本身。

10/19 20:07, , 4F
推中肯文 。 不過總覺得認真你就輸了- -

10/19 20:13, , 5F
為什麼要對查兇的點 直接對市場的點不就更準

10/19 20:46, , 6F
此篇中肯~~~~

10/19 21:17, , 7F
推中肯~

10/20 07:48, , 8F
哭哭~~~~

10/20 12:50, , 9F
推A大...小孩子就讓她玩一陣子吧