[Lego] 42143 分享

看板Toy作者 (做個盾牌眼球兵吧)時間1年前 (2022/08/18 21:48), 1年前編輯推噓7(811)
留言10則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
很多人都分享過 也看了很多別人的影片 就講一些我沒看到別人提的點 https://i.imgur.com/rC10UNB.jpg
目前有入手的科技系列 保時捷 911 GT3 RS 米漿 M1000 RR 藍寶堅尼 Sián FKP 37 法拉利 Daytona SP3 首先 說明書的錯誤 網路上可以找到別人發現錯的地方 1.變速箱的變軸位置 2.零件示意圖錯誤 3.少屁股兩片 另外有一個是我自己發現的 步驟1089到1126 車屁股下面左右兩塊 照說明書去做 有一個地方是不對稱的 雖然最後都會包起來 不影響外觀 當初做到這邊 我看了好幾遍 還拆掉重做 這些電子版都有修正了 我又重拚了一遍 還我拚跟拆的時間來啊~ 有些頁面也不會特別標示零件位置 加上科技系列又很常用那個黑色跟藍色連接件 花不少時間在找位置 第二個是拿起來的位置 整台車底下周圍一圈 有穩穩接在底盤上的只有門跟後輪之間那一塊 頂棚是活動式的也不能抓 所以要拿起來只能抓這邊 前後應該也是可以抓 只是那是拼接 彎曲程度也讓人怕怕的 第三個是後引擎蓋 實在是太大片了 又是靠一堆小零件拼湊起來 所以掀起來的感覺就一個字"軟" 這體驗實在不好 第四個是車門 中間多了一個桿子連動 所以開門的體驗會是 抓著中間垂直往上掀 但是外側有一片向外展開 很炫很花俏 但是相對的就是'軟' 連帶的後面開門機關不好按 第五個是色差 材質不同造成的色差我可以接受 可是誇張的是汽缸活塞 12個可以看出明顯兩種黃色 同一個零件耶 藍寶堅尼那台也有一樣的問題 最後是方向盤校正 雖然說明書會在裝方向盤那個步驟 讓你做最後的校正 可是齒輪相對位置還是要注意一下 有幾種放法 是沒辦法校正到正中間的 就是會差那一點點 怎麼感覺 列這幾點 根本是在寫抱怨文 其實也沒這麼糟 以一個擺飾品而言 還原度高 尤其是層層堆疊出來的前方進氣口跟屁股特別漂亮 外型沒甚麼好挑剔的 而且沒有貼紙 都是印刷件 帥 可以抵過一切(而且這是用很多錢錢變成的) 能夠把一堆小零件 變成這樣一件龐然大物 雖然很累 但還是很令人開心的 -- ╲﹋﹌/ ╰○∕ ╭U╮ ︵○ ~ 喔一 (¯ ﹨○∕ < F >在 ╯╯╲︳ /) ├┤ ∕﹨ ╰O╯ 一刀兩斷──╮¯╰□▽ 我仆 使 ○╯ ╴╴▄▃▆ ╰───凱薩劍!!∕﹨ 街了 ○︵── ╞╡ ∕├╮ ──○﹏↙路面不平,請小心 by P.M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.103.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Toy/M.1660830538.A.EB0.html

08/18 22:03, 1年前 , 1F
如果只能選一台,你推薦藍寶還是法拉利呢?感謝~
這台最多人詬病的就是核心一模一樣 其實就看你喜歡紅鬃烈馬還是蠻牛

08/18 22:45, 1年前 , 2F
BMW就BMW 中文叫寶馬 沒有什麼米漿
安安你好 台灣BMW就叫BMW 中國才叫寶馬

08/18 23:05, 1年前 , 3F
米漿 阿溜

08/19 00:29, 1年前 , 4F
先買牛放兩年看膩後 賣掉買馬

08/19 01:16, 1年前 , 5F
怎麼沒收布加迪 明年好像要停產惹
因為實車豬鼻子很醜 外型完全不吸引我 ※ 編輯: pm2001 (111.241.103.222 臺灣), 08/19/2022 06:14:11

08/19 07:25, 1年前 , 6F
米漿就台語翻過來為啥不能用

08/19 15:33, 1年前 , 7F
支那人才講寶馬的啦

08/19 15:35, 1年前 , 8F
我牛控 那雙Y型的燈條組裝設計讓我叫絕 馬的風格就

08/19 15:36, 1年前 , 9F
怎樣也對不到我電波 但那左右不同模的輪框誠意滿滿

08/20 00:17, 1年前 , 10F
我也都BMW跟米漿這樣叫捏