Re: [Lego] 這不是樂高(扭)-Nathan Sawaya積木夢工廠

看板Toy作者 (兩津)時間11年前 (2012/08/28 17:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnnycc (張西西)》之銘言: : 網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/johnnycc/15782982 : 首先,這絕對不是一個小朋友會喜歡的展覽, : 雖然所有作品都是用樂高積木組合而成的沒錯, 圖文裡面有一個照片「真實的你」, 我在現場看到的時候,聽見一個小朋友說「把拔,這是什麼啊?」 那個爸爸很認真的說: 「就像把拔辭想去銀行的工作自己去創業,就可以作真實的自己一樣啊!」 這段對話...就讓我覺得這場展覽完全不適合讓小朋友進來了XD 我之前就在FHM看過NATHAN的作品了, 這一次也算是聽朋友說「有展樂高耶」就去了, 到了現場以後,才發現就是他的的作品展覽~ 但是實際看完了以後,覺得他的作品...好深沉喔= = 在我心中,樂高並不是那樣的東西, 雖然知道藝術就是一種非語言的意識呈現, 但沒想到他的樂高堆出來竟然會如此的「憂鬱」, 彷彿是用樂高表達對於世界的冷然、對於己身的掙脫,所做出來的作品。 跟我心中對於樂高的印象,完全不一樣,倒不是一種顛覆, 樂高本來就有無限多種的玩法了,只是他的作品實在太成人了。 我推薦樂高從小玩到大的人去看,雖然我個人不怎麼喜歡那種感覺就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.219.94

08/28 19:11, , 1F
在FHM看過+1 看到那個黃色的人就想起來了XD

08/30 16:02, , 2F
當時看的時候感覺怪怪的但說不出來~原來是這樣的矛盾感覺